Рецепт торт-суфле АПЕЛЬСИНОВЫЙ ОСТРОВ с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 51Количество порций: 3 порцииСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 163 килокалорийТип блюда: Десерты Этот рецепт тортика на скорую руку очень прост в приготовлении, но необычайно вкусный, нежно-прохладный и относительно лёгкий, а так же приготовленный из простого набора продуктов. Здесь главное-не полениться выбрать хорошую домашнюю сметану, и тогда не прийдётся заморачиваться со сливками в тетра-паках высокой жирности, которые лично у нас продаются далеко не везде. Готовила я его для своей подруги детсва, ставшей впоследствии моей кумой,и самым близким другом по жизни, а вот теперь хочу поделиться и с Вами.Ингредиенты на 3 порцииДля бисквитно - сухарного коржа:Сухарная крошка 150 грСахар 5 ст лЯйцо 3 штАпельсин 1 штразрыхлитель 1 ч лДля сметанного суфле:Cметана домашняя 1 лЖелатин быстрорастворимый 25 гДомашнее молоко( или 20% сливки) 3-4-ст лСахар 1 стаканВанилин 1 пак.Апельсин+ банан - по 1 штДля украшания:мармелад Апельсиновые долькиапельсиновые цукатыПриготовление по шагамГотовим продукты для сухарного бисквита. Признаюсь сразу, что я делала двойную порцию - для кумы, и для себя - любимой, потому корж разделила на двое. Вам же предлагаю продукты для 1-й порции. Апельсин у меня уже готовый к употреблению, т е отваренный вместе с кожурой около 45 минут, и охлаждённый.Теперь мы его, родимого, пропускаем вместе с кожурой через мясорубку, или пюрируем в блендере, предварительно освободив от косточек.желтки взбиваем миксером с 3-мя ст л сахараБелки (разумеется, лучше холодные) взбиваем вначале без сахара, а затем постепенно вводим, не прекращая взбивать оставшиеся 2 ст л до устойчивых пиков.Смолотые на мясорубке сухари( у меня - из белого батона) смешиваем с апельсином, взбитыми желтками и разрыхлителем, а затем добавляем взбитые белки, и всё тщательно, но аккуратно перемешиваем.Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 170 град до готовности - здесь нужно ориентироваться на свою духовку. Готовность определяется деревянной палочкой. У меня тесто получилось густоватым, так как я немного переборщила с сухарями, но если строго придерживаться рецепта, оно будет по консистенции, как бисквитное.Вот я остудила и разрезала свой корж.Теперь можно заняться сметанным суфле. Ещё раз повторяю, что у меня сметана - домашняя, густая и жирненькая.Сметану взбиваем с сахаром, в конце добавляем распущенный в горячем молоке быстрорастворимый желатин( не забудте его вливать через мелкое ситечко, дабы не попалось каких - нить слипшихся желейных кусочков), ну и не забудте про ванилин. теперь, всё хорошо смешав, нужно оставить нашу сметанку до тех пор, пока она не начнёт густеть.а пока можно порезать фрукты.На корж выкладываем небольшой слой сметаны, затем фрукты, опять сметана и так - до логического завершения. Верхний слой должен быть сметанный.теперь ставим наше сооружение в холодильник, не забыв подставить под него широкое блюдо, т к сметана, пока хорошо не загустеет, может протекать из формы ( я его периодически ловила ложкой, и водворяла на место - происходило это очень не долго). Времени для полного остывания необходимо 3-5 часов( всё зависит от жирности и густоты сметаны, а так же от высоты формы). Затем наш тортик нужно освободить от формы и украсить по желанию. Я для этого использовала мармеладные апельсиновые дольки и тоненькие полосочки апельсиновых цукатов.Вот и всё! Где моя большая ложка?
Готовила вчера торт-суфле апельсиновый остров по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!