Рецепт торта "Лакомка" с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 0 минКоличество порций: 0 порцийСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 284 килокалорийТип блюда: Выпечка, ТортыПовод: На обед Основой хорошего торта является бисквит, мягкий и воздушный бисквит ценится еще больше. Торт Лакомка относится к числу таких тортиков, попробуйте и он точно станет одним из ваших любимых десертов. Сегодня мы приготовим с вами простой рецепт торта лакомки. Необычайно ароматный с пикантным вкусом, он подойдет для любого торжества или просто для семейного чаепития. Количество порций: 8-10Ингредиенты на 0 порцийЯйца — 4 ШтукиСахар — 300 Грамм (200 гр – в бисквит, 100 гр – в сироп)Мед — 2 Ст. ложкиВодка — 2 Ст. ложкиВанилин — 10 ГраммМука — 2 СтаканаКоньяк — 2 Ст. ложкиКакао — 1 Ст. ложкаКипяченая вода — 2/2, СтаканаСода, гашенная лимонным соком — 1 Чайная ложкаВареная сгущенка — 400 ГраммСливочное масло — 200 ГраммМиндаль — 100 ГраммПриготовление по шагамРецепт торта лакомка с фото: 1. Готовим бисквит. В отдельной мисочке взбиваем яйца с сахаром до пышной пены.В получившуюся массу добавляем водку, соду, гашенную лимонным соком, ванилин и мед.Просеиваем муку и постепенно добавляем ее к общей массе, при этом тщательно перемешиваем тесто.Затем разделяем тесто на две части, в одну часть добавляем какао.Выкладываем тесто в формы, смазанные сливочным маслом. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем наши коржи около 20 минут. Готовые коржи разрезаем по - вдоль на две части.Готовим сироп. Для этого половину стакана сахара заливаем 2/2, частью воды, получится стакан 250 мл, к этому стакану добавляем коньяк, тщательно размешиваем. Полученным сиропом смазываем наши бисквиты.Делаем крем. Для этого растапливаем сливочное масло и добавляем в него вареную сгущенку. Промазываем коржи получившимся кремом сверху и по бокам тортика также, обсыпаем миндальными орешками. Можно оставить тортик для лучшей пропитки на ночь или можно есть сразу, все равно торт будет очень вкусным! Приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать торт «лакомка», купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Именно торт «лакомка» часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
сегодня первый раз готовила торт «лакомка». Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.