Рецепт торта Рахат с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 29Количество порций: 6 порцийСложность рецепта: Несложный рецептКоличество калории: 199 килокалорийТип блюда: Десерты Несложный рецепт торта Рахат с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 29. Содержит всего 199 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийБелок яичный — 6 штСахар — 385 гАрахис — 300 гКрахмал (или мука) — 3 ст. л.Вода — 50 гМолоко сгущенное — 2 ст. л.Масло сливочное — 150 гВанилинПовидло (яблочное) — 2-3 ст. л.Какао — 1 ч. лПриготовление по шагамПриготовление буду писать от автора со своими комментариями.Арахис прокалить на сковороде, по возможности почистить от шелухи. Измельчить блендером. Я считаю, что от шелухи избавляться не по возможности, а обязательно. Торт с шелухой - это кака.Измельчала не блендером, а в кофемолке, потому, что от блендера арахис полетел по кухне.Торт состоит из трех белково - ореховых лепешек. Для одной из них берем 2 яичных белка, взбиваем их в крепкую пену, постепенно добавляя 100 г сахара. К 4 ст. ложкам арахиса добавляем 1 ст. ложку крахмала (муки). Эту смесь постепенно добавляем в белки, аккуратно перемешивая сверху вниз. На бумаге для выпечки с обратной стороны начертить форму торта. У меня круг d=21 см. Аккуратно выложить безе высотой 5-7 мм и выпекать при температуре 160 градусов 120-130 минут. Главное не пересушить корж, но и не оставить влажным. Выпечь так три коржа, рекомендуется им пролежать 12 часов, я не выдерживала. Если есть время то можно оставить. Мой комментарий: Я как умная, читаю: для одной из них и дальше. . Сделала всё для одной из них, размазала то, что получилось на три коржа (и ведь хватило!), засунула в духовку и понимаю, что что - то не так. Читаю ингредиенты и прихожу в ужас. Быстро замесила тесто на оставшиеся два коржа и всё равномерно разделила и распределила на те три лепёшки в духовке. Ничего не растеклось, не размазалось, всё отлично получилось. Придерживайтесь указанной рецептуре, но, я бы чтоб не путаться, замесила бы сразу все 6 белков, (а не как указано для одной из них), 12 ложек арахиса и 3 крахмала. И потом, после каждого замеса чтоб не мыть посуду (иначе никак, белки только в чистой взбиваются) и сэкономить время, газ или электричество. Я пекла одновременно 3 коржа. Один прилип немного, пергамент плохой, измучилась. Фрекен Бок хороший, не прилипают коржи никакие вообще.Торт пропитывать будем сливочным кремом. Он делается в две стадии. Сначала варим молочно - сахарный сироп. Вскипятить 50 гр воды, всыпать в нее 85 грамм сахара, после того как сироп закипит добавить в него сгущенное молоко и варить при слабом кипении 10 минут. Сироп остудить. Взбить размягченное сливочное масло и по столовой ложке тонкой струйкой вливать в него охлажденный сироп. Добавить ванилин, если торт для взрослых, можно добавить немного коньяка. Крем получается легкий, воздушный. Масло не расслаивается. 2/2, крема отложить, в оставшуюся часть добавляем какао. Собираем торт. Края можно немного подравнять, только очень аккуратно так как коржи хрупкие и легко крошатся. Нижний корж смазываем сливочным кремом, немного оставляя для украшения. Второй корж смазываем яблочным повидлом. Это очень важно, повидло дает кислинку и аромат. Верх торта смазываем шоколадным кремом, бока обсыпаем арахисом (он у нас останется). Украшаем сливочным кремом. В оригинале рисуется ветвь цветущей яблони. Если вы решите так украсить, то крема надо будет приготовить больше. Мой комментарий: всё как и есть верно, но крема однозначно мало. Я готовила двойную порцию.Приятного чаепития!Хозяйке на заметкуФото выложу попозже и комментарий о дегустации тоже.