Рецепт сметанника со смородиной с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияСложность рецепта: Несложный рецептКоличество калории: 105 килокалорийТип блюда: Выпечка, ТортыПовод: Для детей Очень вкусный пирог домашнего исполнения, который называется сметанник со смородиной. Готовить его просто не только летом, а при наличии замороженных ягод – в любое время года. Сегодня приготовим вкусный торт сметанник со смородиной. Замесите тесто из муки, сахара, ванили, соды, соли, яйца и сметаны. Взбейте сахар с яйцами и сметаной для крема. Застелите противень пергаментом, выложите на него тесто ровным слоем. Сверху немного присыпьте мукой и выложите ягоды. Залейте сверху сметанный крем и отправьте в духовку на 50 минут. Готовый торт остудите прямо в духовке и подайте на стол. Приятного чаепития! Количество порций: 5Ингредиенты на 1 порцияСметана — 800 ГраммЧерная смородина — 500 ГраммРастительное масло — 10 ГраммМука — 2 СтаканаСахар — 1 СтаканЯйцо — 3 ШтукиПакет ванилина — 1 ШтукаЛимонный сок — 1 Ст. ложкаСода — 1 Чайная ложкаСоль — 0,5 Чайных ложкиПриготовление по шагамСмешайте половину сахара, муку, ванилин, щепотку соли, соду, погашенную лимонным соком, одно яйцо и половину сметаны.Замесите тесто.Остальной сахар взбейте с 2 яйцами, затем постепенно введите остальную сметану. Взбивайте до образования однородной кремовой массы.Застелите противень пергаментом, выложите на него тесто ровным слоем. Сверху немного присыпьте мукой и выложите ягоды. Залейте сверху сметанный крем и отправьте в духовку на 50 минут. Выпекайте при 170 градусах. Готовый торт остудите, не вынимая из духовки, иначе он потрескается.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать сметанник со смородиной, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить сметанник со смородиной