Рецепт торта Пломбир с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияСложность рецепта: Несложный рецептКоличество калории: 348 килокалорийТип блюда: Торт Пломбир Очень простой и потрясающе вкусный тортик! Ожидаете скоро гостей? Или не хотите долго возиться с праздничным тортом? Но хотели бы удивить и друзей, и близких? Тогда этот рецепт торта вам придется кстати! Прежде чем сфотографировала на разрезе, мы его хорошенько подъели. Не судите строго...Ингредиенты на 1 порцияКорж:Сахар 1 стак. (200 мл)Яйца 1 шт.Сметана 100 грСода пищевая (гашенная уксусом) 0.5 чайн. л.Мука (стакан = 250 мл) 2 стак. (200 мл)Сливочное масло 200 грКрем:Молоко 0.5 лКартофельный крахмал (полные) 4 чайн. л.Сахар 1 стак. (200 мл)Сливочное масло 200 грПриготовление по шагамВсе ингредиенты для коржа смешиваются: яйца с сахаром, добавляется сметана с содой, мука и сливочное масло. Тесто получается мягкое.Выкладываем тесто ложкой на противень или любую другую форму толщиной примерно 1 см. Печем до светло - золотистого цвета около 30-40 минут при температуре 180 градусов.Когда остынет, ломаем корж на кусочки размером приблизительно 3 на 3 см. Пока выпекается корж, можно сварить крем. Частью молока разводим крахмал, остальное молоко кипятим. В закипевшее молоко вливаем тонкой струйкой при постоянном помешивнии крахмал, разведенный в молоке.Добавляем сахар. Варим до загустения. Остужаем. Пачку масла взбиваем и понемногу добавляем заварную часть крема. Взбивается крем миксером до тех пор, пока не станет крем воздушный и однородный. Когда крем готов, в него можно добавить ванилин по вкусу. Крем перемешиваем с кусочками коржа.Выкладываем на блюдо, придаем форму, украшаем и ставим в холодильник на несколько часов.
Мы тоже недавно первый раз делали торт пломбир. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем