Рецепт йогуртового торта с ореховым кремом с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 38Количество порций: 4 порцииСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 299 килокалорийТип блюда: Выпечка, десертТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкаф, мультиваркаПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество, Романтический ужин, Ужин Мягкие влажные бисквитные коржи на йогурте. Несмотря на наличие орехового крема, в тесто можно добавить любые орехи и сухофрукты. Йогурт придает коржам удивительную нежность и воздушность. Ни один даже самый изысканный гурман не останется равнодушным.Ингредиенты на 4 порцииДля крема:Орехи — 80 гр.Молоко — 200 гр.Сливки 33% — 150 гр.Желтки — 3-4 шт.Сахар — 80 гр.Мука — 12 гр.Крахмал — 12 гр.Творожный сыр — 150 гр.Ванильный экстракт - 0,5-1 ч. л.Для теста:мука - 340 гсахар - 300 гяйца - 3 шт.Йогурт - 280 гр.Растительное масло - 150 гр.Соль - 1/1, ч. л.Разрыхлитель - 2 ч. л.Сода - 1 ч. л.Дробленые орехи и сухофрукты - по вкусуПриготовление по шагамПриготовление теста: соединить и смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, соду, разрыхлитель. Вбить яйца, добавить растительное масло без запаха, йогурт. Смешать до однородной консистенции. Добавить орехи и сухофрукты.Накрыть емкость с тестом сухим полотенцем и оставить на 20 минут.Затем приступаем к выпеканию коржей. Форму смазываем маслом, застилаем пергаментом и выливаем часть теста. Духовка разогрета до 170 градусов. Коржи выпекаются минут 20-25. Готовность коржей необходимо проверять шпажкой. Главное - не пересушить. P. S. коржи получаются очень мягкими, поэтому не стоит делать их тонкими.Выпеченные коржи стоит убрать в холодильник, чтобы влага в них равномерно распределилась. В это время приготовим ореховый крем.Приготовление крема: возьмите любые обжаренные орехи, переложите орехи в маленькую кастрюльку, добавьте молоко, сливки и ванильный экстракт. На среднем огне доведите смесь до кипения, затем снимите с огня и оставьте под крышкой на 20 минут.В стационарном! блендере взбить массу (для измельчения орехов).В отдельной емкости смешайте желтки, сахар, муку и крахмал. Хорошо перемешать венчиком.Смешать венчиком ореховую смесь с желтковой. Ставим на маленький огонь и, помешивая, ждем, пока масса загустеет. Здесь главное не передержать, иначе масса будет слишком густой. Затем убрать с огня и дать остыть. Когда масса полностью остынет, взбить ее с творожным кремом. Крем готов.Можно собирать торт. Коржи промазываем кремом, сверху украшаем орехами, ягодами, фруктами.Хозяйке на заметкуЭтот торт можно приготовить и в мультиварке. Ход действий такой же. Каждый корж выпекайте в режиме выпечка минут 25-30 (проверяйте шпажкой). Только чашу мультиварки перед выпеканием первого коржа слегка смажьте маслом и присыпьте мукой. В данном рецепте приготовление крема сложнее, чем приготовление теста. Однако, крем вы можете использовать любой. К этим коржам идеально подойдет также крем-чиз и манный крем.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - l_sofiya ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
@l_sofiya, умничка! Какой аппетитный рецептик йогуртового торта с ореховым кремом сварганила. Попробуем с большим удовольствием!