Рецепт тОРТА НАПОЛЕОН с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 21Количество порций: 6 порцийСложность рецепта: Несложный рецептКоличество калории: 332 килокалорийТип блюда: Десерты Несложный рецепт тОРТА НАПОЛЕОН с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 21. Содержит всего 332 килокалорий.Ингредиенты на 6 порциймаргарин 250 грмука 2 ст.сода 1/1, ч. л.соль щепоткалимонная кислота на кончике ножа (или несколько капель лим. сока)яйцо 1 штвода 1 \3 стсгущеное молоко 1 банка (вареная сгущенка)сливочное масло 1,5 пачкишоколадорехиПриготовление по шагамРецепт достаточно прост, но требует времени. Итак, начнем: на притивень высыпаем муку и достаем маргарин из холодильника, начинаем рубить муку с маргарином. Наша задача порубить это мелко - мелко в практически однородную крошку (это займет минут 15-20).В стакан разбиваем яйцо, взбалтываем его вилкой, добавляем соду, соль, лим. кислоту или лим. сок, и доливаем водички - стакан должен быть заполнен этой смесью на 3 \4,не меньше.Из муки с маргарином формируем горку с углублением и выливаем туда содержимое стакана размешивая вилкой. При приготовлении данного теста важно как можно меньше контактировать с ним руками - чтоб не плавился маргарин, так оно будет более слоеным, поэтому с помощью ножа которым мы рубили замешиваем тесто.Тесто разделяем на 6 частей, делаем «колобки» - уже руками, и убираем в морозилку минимум на час. У меня, как правило, в морозилке оно проводит всю ночь.Достаем по одному колобку и скалкой раскатываем тонкие коржики, переносим на противень и выпекаем в разогретой духовке при t180 около 25 минут каждый до золотистого цвета, так перепекаем все коржи. Остужаем.В это время делаем крем: в размягченное масло добавляем понемногу сгущенку, предварительно помещенную в морозилку, взбиваем до получения крема.Коржи обмазываем кремом, по желанию пересыпая между коржей тертые на мелкой терке грецкие орехи, кокосовую стружку, лепестки миндаля, тертый шоколад. Оставшимся кремом обмазываем бока нашего торта и приступаем к украшению. В этот раз я пыталась передать атмосферу праздника и на торте разместить ёлку, снеговика, снежинку, символ года - мышь и цифры 2008!Дочь была в восторге!С НАСТУПИВШИМ 2008 ГОДОМ ВАС, ДОРОГИЕ КУЛИНАРЫ!!!ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!Хозяйке на заметкуВ каждой семье существует свой фирменный рецепт оливье, селедки под шубой и конечно торта Наполеон, любимый и проверенный временем. Я представляю Вам рецепт моей семьи. Процесс приготовления довольно долгий, поэтому я делаю его пару раз в год, и обязательно на Новый Год. Для меня вкус Наполеона прочно ассоциируется с новогодними праздниками. Крем я всегда делаю самый простой: сгущенка с маслом, просто вместо обычной сгущенки часто использую вареную.