Рецепт тОРТА «ВЕСНА» песочный с нежнейшим смородиновым муссом с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 22Количество порций: 4 порцииСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 209 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт тОРТА «ВЕСНА» песочный с нежнейшим смородиновым муссом с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 22. Содержит всего 209 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииДля теста:Мука – 140 грСахар – 110 грМасло – 110 грЯйцо – 1 штМусс смородиновый:Смородина черная– 250 грСахар – 125 грВода – 125 млЖелатин – 2 ст. л.Глазурь шоколадная:Желатин – 4 гВода – 50 млСахар – 40 грКакао - порошок 40 гСливки 33-38% – 40 гГорький шоколад 72% - 40 гДуховка 210форма разъемная 18 смПриготовление по шагамТЕСТО:масло комнатной температуры взбить миксером с сахаром в течение 5 мин, добавить яйцо и взбивать еще 5 минут. Ложкой вмешать муку, получится вязкая липнущая масса. Делим ее на 2 части.От пергамента отрезаем 2 листа, и на каждом обводим дно разъёмной формы. Переворачиваем бумагу, чтобы следы ручки не остались на тесте.С помощью силиконового скребка (ножа) размазываем части нашего теста, стараясь равномерно распределить его по всему диаметру. Выпекаем в нагретой до 210 духовке каждый корж около 10 минут до слегка золотистого цвета, не пересушите. После выпечки, подрезать чуть края и оставить остывать на бумаге.В это время займемся Муссом. Замочим желатин в воде на 10 минут (или по инструкции). У меня была замороженная черная смородина, которую я на ночь переложила из морозилки в холодильную камеру. В блендере сделать пюре и протереть через сито, смешать с сахаром. Начать взбивать миксером, добавить желатин (после замачивания, нагреем его до горячего состояния, чтобы растворить) и взбивать довольно долго – 20 мин на высокой скорости. Масса очень хорошо увеличится в объёме и станет воздушной.Начинаем сборку торта. На тарелку кладем кольцо от разъёмной формы, в него - корж, на него половину мусса, второй корж и оставшуюся часть прослойки. Убираем в холодильник часа на 3-4. Аккуратно подрезаем бока торта тупой стороной ножа и освобождаем от бортика. Заливаем остывшей глазурью.Глазурь. Желатин замочить в холодной воде. В сотейнике соединить сахар, воду, какао, сливки и довести до кипения. Залить кипящей смесью шоколад и перемешать до полного растворения шоколада. Желатин нагреть до горячего состояния и соединить с шоколадной смесью.Торт готов, но ему желательно провести ночь в холодильнике)))Приятного аппетита!!!Хозяйке на заметкуПесочное тесто, нежнейший мусс с очаровательной кислинкой черной смородины, насыщенный шоколадный вкус глазури – советую приготовить!!! А Весна – потому что …. . очень хочется тепла и ярких красок ))))
Удобная у вас интсрукция по приготовлению торта «весна» песочный с нежнейшим смородиновым муссом получилась
Доброго! Сегодня приготовила торт «весна» песочный с нежнейшим смородиновым муссом по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
ТОРТ «ВЕСНА» песочный с нежнейшим смородиновым муссом - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
ТОРТ «ВЕСНА» песочный с нежнейшим смородиновым муссом - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Cjkhbenf, спасибо большое, за вкусный превкусный торт «весна» песочный с нежнейшим смородиновым муссом!!!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту торта «весна» песочный с нежнейшим смородиновым муссом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Рецепт прекрасный! Попробовала приготовить торт «весна» песочный с нежнейшим смородиновым муссом - очень вкусно!!!