Рецепт морковного торта "Знакомство с мамой МЧ" с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 22Количество порций: 7 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 175 килокалорийТип блюда: Выпечка, десертТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкафПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Рождество, Ужин Мама моего МЧ оказалась замечательной женщиной, и мне захотелось ее порадовать чем-то необычным. За основу - морковный торт - было принято творение моей подруги Екатерины Воробьевой и доработано с моей стороны кремом и украшением. Итог: мама МЧ осталась довольна результатом, торт стал одной из основ наших хороших отношений.Ингредиенты на 7 порцийяйцо - 4 шт.растительное масло - 150 млсахар коричневый - 200 гваниль (семена или эссенция)молоко - 250 млсоль - щепоткаразрыхлитель теста - 1 пакеткорица - 1 ч. л.мускатный орех молотый - 1 ч. л.мука - 275 гкокосовые хлопья - 100 гтертая морковь - 300-500 гананас - 300 гизюм - 150 гореховая смесь (пекан, грецкий, кедровый) - 200 гмаскарпоне - 300 гсахарная пудра - 100 гцедра апельсина или лимона - 1 ст. л.желатин - 20 гнектарин - 5 шт.цитрусовый сок апельсина или лимона - 50-75 млПриготовление по шагамПриготовление теста. Изюм залить коньяком и оставить настаиваться. Яйца взбить до бела, добавить растительное масло, добавить коричневый сахар, ваниль (семена или эссенцию) и 100 мл молока. Тщательно взбить. Постепенно добавить щепотку соли, пакетик разрыхлителя, корицу, молотый мускатный орех, муку. Размешать до однородности. Аккуратно ввести и перемешать лопаточкой: кокосовые хлопья, тертую морковь, порезанный ананас, изюм, вымоченный в коньяке и отжатый, ореховую смесь.Выпекание бисквита. Духовку разогреть до 180°C. Части разъемной формы обернуть пергаментной бумагой, смазать маслом, соединить части формы, залить тесто. Бисквит выпекать 40-60 минут до готовности (проверить шпажкой).Приготовление крема. Украшение торта. Залить желатин водой для набухания. Бланшировать нектарины. Нарезать полукольцами для украшения торта. Маскарпоне смешать блендером с молоком 150 мл, цедрой и сахарной пудрой. Набухший желатин разогреть. 2/2, объема желатиновой массы тонкой струйкой ввести в сырно - молочную массу. Аккуратно и тщательно перемешать. 1/1, объема желатиновой массы смешать с цитрусовым соком.Сборка торта. Бисквит остудить. Снять борт формы. Разрезать бисквит на 2 равных коржа. Аккуратно снять верхний корж. Нижний корж оставить на дне формы. Поставить борт разъемной формы. Залить 3/3, сырно - молочной массы. Сверху положить верхний корж. Залить оставшимся объемом сырно - молочной массы. Убрать в морозилку торт на 5-7 минут, желатин «схватится». Доставить из морозилки. Украсить поверхность торта дольками нектарина. Залить сверху весь торт желатиново - цитрусовой массой. Торт убрать в холодильник на 1 сутки. Достать торт. Чтобы снять разъемный борт и оставить желатиновую массу ровной по бокам торта, несколько раз торт вокруг съемного борта необходимо обернуть полотенцем, смоченным в горячей воде, пока борт не начнет свободно отходить от торта.