Рецепт торта « Ягодно-фруктового микс » с заварным кремом из мультифруктового сока с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 40Количество порций: 7 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 62 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт торта « Ягодно-фруктового микс » с заварным кремом из мультифруктового сока с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 40. Содержит всего 62 килокалорий.Ингредиенты на 7 порцийБисквитЯйцо - 5 шт.Мука - 1 стаканСахар - 1 стаканКакао - 2 ст. л с горкойСлив. масло для смазывания формыПрямоугольная форма для выпечкиФома для выпечки в виде сердцаЗаварной мультифруктовый сокСухая смесь для заварного крема - 2 ст. лКрахмал - 2 ст. лСахарная пудра - 55 гМультифруктовый сок - 500 млЯйцо - 2 шт.Прослойка тортаАнанасовый конфитюр для смазывания нижнего коржаКонсервированные персикиБананыМалина свежаяКлубникаУкрашение верха торта (масса для меренг)Яичные белки - 4 штСахарная пудра - 250 гр.Фрукты, ягодыЖелеПриготовление по шагамБисквитРецепт этого бисквита самый простой, делается быстро и еще ни разу меня не подводил.Для этого торта мне еще понадобился один маленький бисквит в форме сердечка. Тесто отдельно для него я не замешивала, просто немного отделила от основного.Подготовьте форму для выпечки, для этого смажьте её слив. маслом обсыпьте мукой.Яйца взбейте миксером.Продолжая взбивать, добавьте сахар.Далее добавляйте муку и какао небольшими порциями и аккуратно, уже без миксера, при помощи деревянной лопатки перемешайте.Готовое тесто переложите в форму и поместите в разогретую духовку до t180 на 30-40 мин. Бисквит в маленькой форме выпекается где - то за 15-20 мин.Готовность бисквита проверяется деревянной палочкой, проткнув ею бисквит, палочка должна быть сухой.Готовые бисквиты остудите, большой разделите на 3 коржа, сердце на 2.Заварной мультифруктовый сокСмешайте в кастрюле сок с сухой смесью для заварного крема, крахмалом, сахарной пудрой. Добавьте взбитые яйца и все хорошенько перемешайте.Поставьте на огонь и при непрерывном помешивании нагревайте смесь до кипения, что бы смесь загустела.Снимите с огня, поставьте остужать периодически помешивая.Прослойка тортаНижний корж промажьте ананасовым конфитюром, уложите нарезанные консервированные персики, и ½ заварного крема. Накройте вторым коржом.Второй корж промажьте оставшейся частью заварного крема (еще немного крема оставьте для маленького коржа в форме сердца примерно 3 ст. ложки), уложите бананы и свежую малину. Накройте третьим коржом.На третий корж выкладываете корж в форме сердечка, которое промазываете заварным кремом и прослаиваете клубникой, накрываете вторым коржом сердечка.Всё с прослойкой закончили. Прослоить торт лучше вечером и поставить в холодильник на ночь, а вот украшать только утром, в общем, в день подачи торта.Украшение верха торта (масса для меренг)Нагрейте духовой шкаф до 250 С.Взбейте яичные белки до консистенции «мягкого пика».Постепенно добавьте сахарную пудру, взбивая после каждой порции, до консистенции «твердого пика».Смажьте тонким слоем массы для меренг верхнюю поверхность и боковые стороны торта.Вдавите миндальные хлопья в боковые стороны торта.Торт поместите в духовку на 2-3 мин, пока он не приобретёт золотистый оттенок.Далее украшаем торт фруктами и ягодами, при помощи кисточки промазываем их желатином (желатин готовьте согласно инструкции на упаковке).Вот и всё, торт готов! Уфф, столько писанины и такой простой торт. На самом деле, торт полная импровизация, бисквит, крем, фрукты, ягоды, соединяйте все в любой последовательности, украшайте и вкушайте!Приятного чаепития!
Мы тоже недавно первый раз делали торт « ягодно-фруктовый микс » с заварным кремом из мультифруктового сока. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Очень понравился состав торта « ягодно-фруктового микс » с заварным кремом из мультифруктового сока, все отлично должно сочетаться!
Oeiajoaof, спасибо большое, за вкусный превкусный торт « ягодно-фруктовый микс » с заварным кремом из мультифруктового сока!!!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
готовила торт « ягодно-фруктовый микс » с заварным кремом из мультифруктового сока много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Вот это да! Какой красивый рецептик торта « ягодно-фруктового микс » с заварным кремом из мультифруктового сока! А вкусный и простой!