Швейцарский морковный торт

  1. Люда_Н

    Люда_Н Нестеренко Люда

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    64
    Пол:
    Женский

    Рецепт швейцарского морковного торта с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Количество калории: 161 килокалорий
    • Тип блюда: Торты

    Швейцарский морковный торт

    Сложный рецепт швейцарского морковного торта с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 10 мин. Содержит всего 161 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Тесто:
    • 300 г моркови
    • 125 г фундука
    • 125 г миндаля
    • 4 яйца
    • 200 г сахара
    • 50 г муки
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • цедра 1 лимона
    • ложка ликера
    • Глазурь:
    • 200 г сахарной пудры
    • 2 ст. л. лимонного сока
    • 2 ст. л. горячей воды
    • Марципан:
    • 200 г миндаля
    • 200 г сахарной пудры
    • 2 ст. л. ликера

    Приготовление по шагам

    1. Тесто:
    2. Натереть морковь на мелкой терке. Немного отжать сок.
    3. Фундук поджарить минут 10, пока не начнет облетать шкурка, очистить и перемолоть. Миндаль также почистить и перемолоть (миндаль лучше замочить).
    4. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить со 100 г сахара в пышный белый крем.
    5. Добавить: 50 г муки, смешанной с чайной ложкой разрыхлителя (без горки), тертую цедру одного лимона, ложку ликера. Аккуратно перемешать.
    6. Все смешать с морковью.
    7. Всыпать фундук и 125 г молотого миндаля.
    8. Взбить белки до крепких пиков, добавить 100 г сахара и взбивать до плотности.
    9. Смешать морковную массу с белками.
    10. Поместить тесто в форму (размером около 25 см), смазанную маслом и присыпанную мукой.
    11. Выпекать морковный торт при 180 градусах примерно 40-45 минут. Остудить минут 10 и вынуть из формы.
    12. Дать морковному торту постоять на решетке ночь.
    13. Глазурь:
    14. Сахарную пудру смешать с лимонным соком и горячей водой. Полить морковный торт.
    15. Марципан:
    16. Перемолоть миндаль с 2 ложками сахарной пудры. Перемешать.
    17. Досыпать оставшуюся пудру, снова перемолоть.
    18. Влить ликер и перемолоть до тех пор, пока смесь не начнет слипаться в комок.
    19. Подкрасить получившуюся массу. Сделать морковки и украсить морковный торт.
     


    Ocezokyao, Жирнова С, Uyvetgzae и 4 другим нравится это.
  2. Mxseaalo

    Mxseaalo Ангелочек

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    49
    Пол:
    Женский
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    khrenova81, hauey, Igoaiixu и ещё 1-му нравится это.
  3. Танюша_Р

    Танюша_Р Танюша Р

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    48
    Пол:
    Женский
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    chernik91, Uhzbueosl и Шишлова К нравится это.

  4. kh_liza

    kh_liza Лиза

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    67
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    a_gala, Н_Веденьева, Ooapaock и 5 другим нравится это.
  5. Анна_Р

    Анна_Р Рябкова

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    58
    Пол:
    Женский
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    ТанюшаМ, Ozeeueemv, Afshnpn и 4 другим нравится это.
  6. Яша_Ш

    Яша_Ш Шварценгольд Яша

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    80
    Пол:
    Женский
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     

  7. Арина_Ш

    Арина_Ш Арина

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    31
    Пол:
    Женский
    Надо попробовать приготовить швейцарский морковный торт
     
    aleksandras, Удалова Г, Coocuhjai и 2 другим нравится это.
  8. huyutf

    huyutf Member

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    74
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    a_olga, wqeagiasa, nastenokb и 8 другим нравится это.
  9. Euimbdop

    Euimbdop Вершинина Вера

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    35
    Пол:
    Женский
    Какой замечательный рецепт швейцарского морковного торта - яркий, красочный и аппетитный!
     

  10. ЛюдаЩ

    ЛюдаЩ Щербук Люда

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    28
    Пол:
    Женский
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    golichenko84 нравится это.
  11. Хасбиуллина А

    Хасбиуллина А Хасбиуллина Аня

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    108
    Пол:
    Женский
    @Люда_Н, очень интересный вариант швейцарского морковного торта.:)
     
    Ocezokyao, Бовтун Н и София_В нравится это.
  12. Аида_М

    Аида_М Михайловна Аида

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    28
    Пол:
    Женский
    замечательный рецепт! В моей семье любят швейцарский морковный торт
    Спасибо за прекрасную идею
     
  13. Лим К

    Лим К Лим Ксюха

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    45
    Пол:
    Женский
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Uiopbcvci, v_viktoriya и Яся_С нравится это.
  14. Uodpaoawd

    Uodpaoawd Григалашвили Мила

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Женский
    @Люда_Н, спасибо за новый вариант швейцарского морковного торта.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    labanovskaya95, Pobucmy и s_sonya нравится это.
  15. zharavina95

    zharavina95 Жаравина Ириша

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Женский
    @Люда_Н,:) очень аппетитное фото швейцарского морковного торта
     
  16. Ohgntfa

    Ohgntfa Барыбина

    Регистрация:
    19 фев 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    24
    Пол:
    Женский
    ухтышка какой рецепт швейцарского морковного торта!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Aydlolek, ВитаФ и Ijcwooo нравится это.
  17. Eteaimz

    Eteaimz Кострова Евгения

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    90
    Пол:
    Женский
    @Люда_Н, отличный рецепт швейцарского морковного торта
    спасибо за идейку
     
    Барская К, Катя_Н и Yooeiuzio нравится это.
  18. lukashok80

    lukashok80 Кристина

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    49
    Пол:
    Женский
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  19. ВасилисаЧ

    ВасилисаЧ Чавес Василиса

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    91
    Пол:
    Женский
    @Люда_Н, отличный рецепт швейцарского морковного торта
    спасибо за идейку
     
    Oercmue, Neielpuqd, b_anya и 3 другим нравится это.
  20. Vvegiaiz

    Vvegiaiz Абрамян Вика

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    54
    Пол:
    Женский
    интересный рецепт, надо будет испробовать