Рецепт швейцарского морковного торта с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 10 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 161 килокалорийТип блюда: Торты Сложный рецепт швейцарского морковного торта с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 10 мин. Содержит всего 161 килокалорий.Ингредиенты на 10 порцийТесто:300 г моркови125 г фундука125 г миндаля4 яйца200 г сахара50 г муки1 ч. л. разрыхлителяцедра 1 лимоналожка ликераГлазурь:200 г сахарной пудры2 ст. л. лимонного сока2 ст. л. горячей водыМарципан:200 г миндаля200 г сахарной пудры2 ст. л. ликераПриготовление по шагамТесто:Натереть морковь на мелкой терке. Немного отжать сок.Фундук поджарить минут 10, пока не начнет облетать шкурка, очистить и перемолоть. Миндаль также почистить и перемолоть (миндаль лучше замочить).Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить со 100 г сахара в пышный белый крем.Добавить: 50 г муки, смешанной с чайной ложкой разрыхлителя (без горки), тертую цедру одного лимона, ложку ликера. Аккуратно перемешать.Все смешать с морковью.Всыпать фундук и 125 г молотого миндаля.Взбить белки до крепких пиков, добавить 100 г сахара и взбивать до плотности.Смешать морковную массу с белками.Поместить тесто в форму (размером около 25 см), смазанную маслом и присыпанную мукой.Выпекать морковный торт при 180 градусах примерно 40-45 минут. Остудить минут 10 и вынуть из формы.Дать морковному торту постоять на решетке ночь.Глазурь:Сахарную пудру смешать с лимонным соком и горячей водой. Полить морковный торт.Марципан:Перемолоть миндаль с 2 ложками сахарной пудры. Перемешать.Досыпать оставшуюся пудру, снова перемолоть.Влить ликер и перемолоть до тех пор, пока смесь не начнет слипаться в комок.Подкрасить получившуюся массу. Сделать морковки и украсить морковный торт.