Рецепт песочно-творожного торта Лакомка с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 50 порцийСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 293 килокалорийТип блюда: Песочные торты Нежный песочно-творожный тортик с воздушным белковым кремом Творожный тортик с основой из песочного теста готовится очень просто и быстро. Белковый крем, покрывающий торт, просто тает во рту. Ваши родные и друзья будут рады отведать свой лакомый кусочек.Ингредиенты на 50 порцийДля коржа:Яичные желтки 1 шт.Сахар 75 грСливочное масло (или маргарин) 75 грСода пищевая (гашеная) 0.3 чайн. л.Мука 0.75 стак. (200 мл)Для начинки:Творог 200 грСахар по вкусуЯичные желтки 2 шт.Ванилин (на кончике ножа) по вкусуМука 1 чайн. л.Изюм 30 грДля крема:Яичные белки 3 шт.Сахарная пудра 3 стол. л.Приготовление по шагамИнгредиенты.Желток растираем с сахаром и размягченным маслом.Добавляем гашеную соду и муку. Быстренько замешиваем. Тесто получается мягкое и эластичное.Равномерно распределяем тесто по дну формы, смазанной маслом, накладывая немного на стенки формы. Ставим корж в нагретую до 200 град. духовку на 10-12 минут.Печем до легкого зарумянивания.Пока корж остывает, растираем творог с желтками, сахаром, ванилином и мукой до однородного состояния.Затем добавляем в начинку промытый и обсушенный изюм. Хорошо перемешиваем.Раскладываем равномерно начинку на выпеченный корж.Для крема взбиваем белки с сахарной пудрой до пены.Аккуратно выкладываем крем поверх творожной массы и ставим в духовку также при 200 град. на 10-12 минут. Крем должен зарумянится.Даем тортику остыть, затем вынимаем из формы.Приглашаем всех к столу.Приятного чаепития.
Отличный вариант приготовления песочно-творожного торта лакомка. Обязательно воспользуешься рецептом!
Вкуснятина, обожаю песочно-творожный торт лакомка Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Oxlyhiji