Рецепт торта Фруктово-орехового с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 50Количество порций: 4 порцииСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 199 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт торта Фруктово-орехового с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 50. Содержит всего 199 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииБИСКВИТ:6 яиц240 г сахараванилин90 г муки90 г крахмала150 г фисташекКРЕМ:1 банка консервированных фруктов (абрикосы, персики, груши - по вкусу)20 г желатина500 г сливок2 пакетика закрепителя для сливок2-4 ст. л сахарасок 1 лимонаДЛЯ УКРАШЕНИЯ:любые любимые фрукты и ягоды1 упаковка желирующей заливки для торта50 г размельченных фисташекПриготовление по шагамБИСКВИТ:Взбить белки с щепоткой соли в плотную массу, постепенно добавить 120 г сахара. Взбивать пока сахар полностью не растворится.Взбить желтки с оставшимся сахаром и ванилином, пока масса не увеличится в 2-3 раза и не растворится полностью сахар.Соединить белковую и желтковую массы.Добавить просеянную с крахмалом муку и измельченные фисташки. Аккуратно смешать методом складывания.Выложить в форму (30 см в диам. ) и выпекать при 150 50-60 минут. Остудить.КРЕМ:Сок из консервированных фруктов (200-230 мл) сдобрить лимонным соком и сахаром, добавить растворенный желатин.Поставить в холодильник, пока масса не начнет «схватываться».Взбить сливки с закрепителем, соединить с застывающим соком. Если масса зажидкая - поставить в холодильник подзастыть.Бисквит разрезать на 2-3 пласта.Собирать торт с бортиком от формы. Каждый корж смазать кремом, по желанию на какой - нибудь слой выложить фрукты. Поставить в холодильник, пока крем не застынет.Бока торта украсить крошкой из фисташек.На верх торта выложить фрукты и ягоды, залить желирующей заливкой.Хозяйке на заметкуОчень легкий торт - и в приготовлении, и в «уничтожении». Всегда эффектно смотрится, и каждый раз по-новому по сезону! Например так... . . ... или так... . Угощайтесь!!!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
как вкусно! Я полюбила торт фруктово-ореховый с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Мы тоже недавно первый раз делали торт фруктово-ореховый. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Арсентьева С ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о торте фруктово-ореховом зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Именно торт фруктово-ореховый часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту торта фруктово-орехового... Но потом, попробовал - весьма вкусно!