Рецепт клубнично-малинового торта с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 5 чКоличество порций: 5 порцийСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 218 килокалорийТип блюда: Выпечка, ТортыПовод: Для детей Приятный ягодный микс самых популярных в наших краях клубники и малины. Торт получается очень нежным, вкусным и прекрасно смотрится на праздничном столе. Торт обладает очень приятным вкусом и несомненно вам понравится. Для приготовления бисквита взбейте яйца с сахаром и маслом, добавьте кефир и муку, перемешайте. Вылейте тесто в форму и выпеките бисквит до золотистого цвета. Охладите и разрежьте на три коржа. Клубнику порежьте на половинки, малину с 2 ложками сахара проварите на слабом огне до растворения сахара, затем перетрите через сито. Приготовьте крем, взбив сливки с сахарной пудрой и творожным сыром, и желейную заливку. Теперь соберем наш торт: положите один корж в форму, промажьте малиной и кремом, затем накройте вторым, также промажьте, положите третий – его смажьте только остатками малины. В промежуток между тортом и краями формы уложите клубнику и залейте на половину желе. Поставьте в холодильник до полного застывания, затем сделайте второй ряд клубники и залейте остальное желе. Остатками крема и целыми ягодами украсьте верх торта и уберите его на 2-3 часа в холодильник для полного застывания. Перед подачей выньте из формы. Приятного чаепития! Количество порций: 5Ингредиенты на 5 порцийСливочное масло — 150 ГраммТворожный сыр — 250 ГраммМалина — 200 ГраммСливки — 330 ГраммКефир — 100 ГраммКлубника — 250 ГраммКлубничное желе — 50 ГраммРазрыхлитель — 10 ГраммЖелатин — 10 ГраммЯйца — 3 ШтукиМука — 2 Ст. ложкиСахарная пудра — 2 Ст. ложкиСахар — 8 Ст. ложекВода — 400 МиллилитровПриготовление по шагамВзбейте яйца с 6 ложками сахара и маслом, добавьте кефир и муку, перемешайте. Вылейте тесто в форму и выпеките бисквит при температуре 180 градусов до золотистого цвета.Клубнику порежьте на половинки, малину с 2 ложками сахара проварите на слабом огне до растворения сахара, затем перетрите через сито.Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой, не останавливая взбивание введите творожный сыр. Желатин растворите в небольшом количестве воды, смешайте с желе и прогрейте на слабом огне. Бисквит разрежьте на 3 части. Положите одну часть в форму, промажьте малиной и кремом, затем накройте второй, также промажьте, положите третью часть – её смажьте только остатками малины.В промежуток между тортом и краями формы уложите клубнику и залейте на половину желе. Поставьте в холодильник до полного застывания, затем сделайте второй ряд клубники и залейте остальное желе. Остатками крема и целыми ягодами украсьте верх торта и уберите его на 2-3 часа в холодильник для полного застывания. Перед подачей выньте из формы.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать клубнично-малиновый торт, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
какой интересный рецепт клубнично-малинового торта и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
Именно клубнично-малиновый торт часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить клубнично-малиновый торт, вкус необыкновенный! СПАСИБО!