Рецепт торта "Сметанник" с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 163 килокалорийТип блюда: Выпечка, ТортыПовод: На праздничный стол Торт Сметанник говится очень просто. Он - нежный, вкусный, изысканный. Это - чудесное завершение праздника или обыденного вечера, который, после кусочка такого торта, обязательно станет праздничным. Торт Сметанник - классический торт на сгущенке и сметане. Простой в исполнении, быстрый в приготовлении и безумно вкусный. Выпекаем коржи, замешиваем крем, смазываем, настаиваем и готово! Количество порций: 15-20Ингредиенты на 1 порцияЯйца — 12 ШтукСметана — 2 СтаканаМед — 4 Ст. ложкиМасло растительное — 2 Ст. ложкиСода — 1,5 Ст. ложкиУксус или лимонный сок — 0,5 Ст. ложкиМука — 4 СтаканаСливочный сыр — 220 Грамм (Подойдет: Филадельфия, Маскарпоне, Альметте, Сваля)Сгущенное молоко — 380 ГраммСметана — 450 ГраммСливки — 220 МиллилитровВаниль — 2 Чайных ложкиСахар — 2 СтаканаПриготовление по шагамВзбейте яйца с сахаром до густой пены.Соду загасите уксусом, добавьте в тесто, затем в миску отправьте растительное масло и мед. Перемешайте и постепенно введите просеянную муку. Хорошенько перемешайте тесто.Духовку включите нагреваться на 180 градусов. Подготовьте формы для выпечки теста. У меня - 38 Х26 см, обычно из указанных ингредиентов выходит четыре бисквита. Форму застелите фольгой или пергаментной бумагой. Можно просто хорошо смазать сливочным или растительным маслом. В форму залейте 1/1, часть теста.Выпекайте каждый слой будущего «Сметанника» в течение 10-12 минут до золотисто - коричневого цвета. Затем оставьте до остывания. Пока основа выпекается, надо приготовить крем. В миске миксером смешайте сгущенку и сливочный крем.Продолжая взбивать, добавьте сметану и ваниль. Отдельно взбейте до пены сливки и также добавьте в крем. Взбейте все ингредиенты до однородной массы.Края сервировочной тарелки «накройте» фольгой. Потом осторожно вытащим края фольги из - под торта. Это надо для того, чтобы краешек тарелки остался чистым. Итак, обрежьте пласты теста до равных квадратов, остатки измельчите в крошку. На тарелку с фольгой выложите первый пласт теста и смажьте его третью крема, затем второй, снова крем и последний. Смажьте весь торт кремом.Крошкой выпеченного теста посыпьте края Сметанника, вернее, «прижмите» крошку, выложенную на плоскую лопаточку.Получится красивый край. Затем аккуратно избавьтесь от фольги.Украсьте «Сметанник» на свое усмотрение. Делайте чай и наслаждайтесь!
УРА!!! Свершилось! Я сделала торт «сметанник»! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Обалденный рецептик торта «сметанник». На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
сегодня первый раз готовила торт «сметанник». Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Вкуснятина, обожаю торт «сметанник» Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Полевских Д