Рецепт бананового торта с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 3 минутКоличество порций: 3 порцииСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 258 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт бананового торта с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 3 минут. Содержит всего 258 килокалорий.Ингредиенты на 3 порцииМусс:бананы - 3 шт. крупные, примерно 300 глимон - 1 шт. примерно 150 гсахар - 150 гсливки кондитерские - 500 гжелатин - 25 г (5 пластинок)Бисквит: яйцо куриное - 4 шт.сахар - 125 гмука - 125 гСироп: сахар - 150 гвода - 150 гКарамельный гляссаж: сахар - 150 гвода - 120 гсливки 33% - 120 гжелатин - 10 гФруктовый гель: абрикосовый джем - 100 гвода - 50 гжелатин - 5 г (1 пластинка)Для украшения:банан - 1 шт.малина св. - 100 гшоколад горький - 100 г (1 плитка)Приготовление по шагамБисквит: взбить яйца с сахаром до стойкой пены, ввести лопаткой или ложкой просеянную муку так, чтобы взбитые яйца не осели. Выложить в круглую форму диаметром 24 см на пергамент и выпечь в духовке при температуре 180С в течение 20-25 минут. Остудить и разрезать на 3 коржа.Мусс: пластины желатина замочить в холодной воде. Снять цедру с лимона и выдавить из него сок. В блендер положить очищеные бананы и сахар. В лимонном соке распустить при подогреве желатин, вылить сок в блендер, добавить туда цедру и перебить продукты до однородной массы. Перебитые бананы соединить со взбитыми сливками и аккуратно перемешать венчиком.Карамельный гляссаж: сахар соединить с водой и поставить на плиту, варить до светло - коричневого цвета, вливать понемногу горячие сливки, перемешать до однородной массы, распустить замоченный желатин, остудить гляссаж на льду, перемешивая, чтобы не было комков. Если сильно загустеет, подогреть при постоянном перемешивании.Фруктовый гель: в воде при подогреве распустить замоченный желатин, добавить джем, до кипения не доводить.Сироп для пропитки: в воду всыпать сахар, довести до кипения, ароматизировать (я влил 2 чайные ложки бананового ликёра).Сборка: в форму положить верхний корж, пропитать сиропом, выложить половину мусса и разровнять. Положить средний корж, пропитать сиропом и выложить другую половину мусса, разровнять. Накрыть нижним коржом, пропеченной стороной вверх (он самый ровный, поэтому его кладут наверх), пропитать сиропом. Вылить гляссаж, разровнять и поставить в холодильник на 2 часа. Вынуть из холодильника после застывания, вынуть из формы. Растопить на водяной бане шоколад, вылить его в корнетик и нанести на боковую часть торта. Нарезать овалами банан, выложить на поверхность торта и покрыть фруктовым гелем. Ягоды покрыть гелем и выложить на торт
Банановый торт по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о банановом торте зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Доброго! Сегодня приготовила банановый торт по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.