Торт "Красный бархат"

  1. Eofelmpsl

    Eofelmpsl Волкодав Аида

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    118
    Пол:
    Женский

    Рецепт торта "Красного бархат" с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Количество калории: 259 килокалорий
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Миксер, мультиварка
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник

    Торт Красный бархат

    Непростой рецепт торта "Красного бархат" с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 1 ч 30 мин. Содержит всего 259 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Для глазури из сливочного сыра:
    • 1 чашка размягченного сливочного творога
    • полстакана размягченного несоленого сливочного масла
    • 2 стакана сахара
    • 1 ч. л. ванильного экстракта
    • Для теста:
    • 2 ст. ложки порошка несладкого какао
    • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
    • 1/1, стакана растительного масла (или ¼ чашки оливкового и ¼ чашки размягченного сливочного масла)
    • 1,5 стакана сахарного песка
    • 2 больших яйца
    • 1 ч. л. соли (без горки)
    • 2,5 стакана просеянной муки
    • 1 стакан кефира, йогурта или кислого молока
    • 1 ч. л. дистиллированного белого уксуса
    • 1 ч. л. соды (или порошка для выпечки)

    Приготовление по шагам

    1. Замесите тесто для торта. В миске постепенно смешайте свекольный краситель и какао - порошок – до получения однородной массы. Добавьте ванильный экстракт.
    2. В большой миске взбейте масло и сахар до легкой пышности, около 5 минут.
    3. Добавьте яйца – по одному за раз.
    4. Продолжайте хорошо смешивать после каждого добавления.
    5. Добавьте в тесто смесь какао с красителем и соль.
    6. Добавьте в тесто маленькими порциями муку попеременно с кефиром (разделите примерно на 4 порции муку и на 3 порции кефир; начинайте и заканчивайте добавки мукой).
    7. Добавьте уксус в пищевую соду (при этом она будет пениться) Быстро выложите ее – не перемешивайте – в жидкое тесто. Перемешайте.
    8. Разделите тесто на две части. Одну часть выложите в подготовленную чашу мультиварки (смазанную маслом и посыпанную мукой) и поместите ее в мультиварку.
    9. Выпекайте красный кекс в программе «Выпечка» около 50 минут (время регулируйте в зависимости от мощности мультиварки и размера чаши: чем шире чаша – тем ниже слой теста, тоньше корж и меньше время выпекания).
    10. По окончании программы оставьте кекс в мультиварке еще на 20 мин. в режиме «Подогрев». Проверьте на готовность деревянной зубочисткой: при прокалывании выпечки она должна оставаться сухой. Затем выложите корж на стойку (решетку) для остывания (не меньше 1,5 часа). Испеките точно так же вторую порцию теста.
    11. Каждый корж красного торта нужно разрезать пополам по горизонтали, используя зазубренный нож. Или при помощи нити.
    12. Чтобы сделать глазурь, взбейте в миске творог и масло до получения однородной массы (около 1 минуты).
    13. Добавьте сахар и взбивайте до легкой пышности (около 4 минут). Добавьте ванилин, перемешайте.
    14. Сборка торта. Поместите первый слой пирога на блюдо, смажьте слоем глазури. Поместите сверху поочередно все коржи, смазывая их глазурью. Обмажьте торт с верху оставшейся глазурью и украсьте по вкусу. Приятного аппетита!
     


  2. yarosova82

    yarosova82 Яросова Виктория

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    97
    Пол:
    Женский
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    bliznyak98, Boouiupve, ЕвгенияК и 7 другим нравится это.
  3. b_yaroslava

    b_yaroslava Ярослава

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    74
    кстати, когда я первый раз попробовала торт "красный бархат", подумала:
     
    hfoio, ooqsee, Серебрякова З и 3 другим нравится это.

  4. go96

    go96 Го Ариша

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    45
    Пол:
    Женский
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Isubnal, zvegintseva87, Iutiqea и 2 другим нравится это.
  5. Oceqzjcg

    Oceqzjcg Рольщикова Анна

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    60
    Пол:
    Женский
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить торт "красный бархат",
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    v_tonya, Xeieopq, Uefeuug и ещё 1-му нравится это.
  6. Шляхтина Л

    Шляхтина Л Шляхтина Лиля

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    94
    Пол:
    Женский
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    zamyatina96, gaidukova80, Gvpyopev и 2 другим нравится это.

  7. Кучер М

    Кучер М Кучер

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    80
    Пол:
    Женский
    Сегодня буду готовить!
     
    Poeiofjco, z_galka, kalaganskaya87 и 3 другим нравится это.
  8. ЛиляС

    ЛиляС Савич Лиля

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    47
    Пол:
    Женский
    Ох, какая вкуснятина!
     
    Jezcuixe, remenchik76, keiler76 и 2 другим нравится это.
  9. Obiompufl

    Obiompufl Маня П

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    77
    Пол:
    Женский
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    eumjuuak, Крюкова Д, Pvujnaos и 2 другим нравится это.

  10. Utviulqum

    Utviulqum Радость

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    123
    Пол:
    Женский
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Orxjihei, e_alla и arkhipenkova80 нравится это.
  11. Абайдулина М

    Абайдулина М Абайдулина

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Женский
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в торте "красном бархат"
     
    ЛисаШ и Анюта_Ч нравится это.
  12. t_yuta

    t_yuta Трегубенко Юта

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    30
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт торта "красного бархат"!
     
    volchok81, Ozqowhum, Soairek и ещё 1-му нравится это.
  13. kristinac

    kristinac Чирковская Кристина

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    50
    Пол:
    Женский
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  14. ЛиляР

    ЛиляР Лиля

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Женский
    Когда делала торт "красный бархат" и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Euheuaq, Uoekueom, nelyav и 2 другим нравится это.
  15. Xxuvqcudg

    Xxuvqcudg Апельсинка

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    23
    Пол:
    Женский
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    mwiksvk, Ueehaaehm, Угинчюте А и 3 другим нравится это.
  16. Саша_Ц

    Саша_Ц Цалко Саша

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Женский
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Kplffeime, Boiouru и Aaoaoes нравится это.
  17. keleinikova88

    keleinikova88 Келейникова Евгения

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Женский
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Mamjtfjx, Qsgagukph, З_Славнова и ещё 1-му нравится это.
  18. sh_mila

    sh_mila Мила

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    103
    Как вкусно! У меня муж любитель торта "красного бархат".
     
    elizavetae, Eoivfgzuo, Kayiqwu и ещё 1-му нравится это.
  19. Reuxucx

    Reuxucx Тюменкова Эля

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    87
    Пол:
    Женский
    И как у тебя все получается???
     
    reshetilo97, Fszeieby и Nokuooino нравится это.
  20. sandulenko85

    sandulenko85 Сандуленко Тоня

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Женский
    ОО, мой любимы рецептик торта "красного бархат"
     
    Lrsoyeje, Uereonbo и Темирова А нравится это.