Рецепт маффинов с яблочным соусом с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 267 килокалорийТип блюда: Выпечка, ТортыПовод: Для детей Рецепт приготовления маффинов с имбирем, финиками, овсяными хлопьями и яблочным соусом. Количество порций: 20Ингредиенты на 1 порцияяблочного пюре — 2 Стаканафиников — 60 Грамм (без косточек, нарезанных )пшеничных отрубей — 1 Стаканпахты — 1/1, Чашкияйцо — 1 Штукамеда — 2 Ст. ложкиимбиря — 3/3, Чайных ложкиванильного экстракта — 1/1, Чайных ложкимуки — 1/1, Чашкильняного семени — 2 Ст. ложкисоды — 1 1/1, Чайных ложкисоли — 1/1, Чайных ложкидушистого перца — 1/1, Чайных ложкиовсяных хлопьев — 1 Ст. ложка (с горкой)Приготовление по шагамРазогреть духовку до 170 градусов. Сбрызнуть формы для маффинов маслом в разбрызгивателе. Выложить яблочное пюре и финики в среднюю кастрюлю. Варить на среднем огне, часто помешивая, пока смесь не уменьшится до 1 1/1, стакана, от 15 до 20 минут. Выложить смесь ровным слоем на листе для выпечки дать полностью остыть.Выложить смесь в большую миску, добавить отруби, пахту, яйца, мед, имбирь и ваниль. Оставить на 10 минут.Тем временем смешать вместе муку, льняное семя, соду, соль, душистый перец и 1/1, чашки овсяных хлопьев. Добавить смесь отрубей.Выложить тесто в подготовленные формы. Посыпать оставшейся 1 столовой ложкой овсяных хлопьев сверху. Выпекать от 21 до 23 минут. Дать полностью остыть в формах.Маффины могут храниться в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 3 дней.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о маффинах с яблочным соусом зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!