ТОРТ ГРИЛЬЯЖНЫЙ

  1. n_dina

    n_dina Никитская

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    94

    Рецепт тОРТА ГРИЛЬЯЖНОГО с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 36
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Количество калории: 156 килокалорий
    • Тип блюда: Изделия из теста

    ТОРТ ГРИЛЬЯЖНЫЙ

    Сложный рецепт тОРТА ГРИЛЬЯЖНОГО с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 36. Содержит всего 156 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Бисквит белый простой:
    • Яйца – 10 шт
    • Мука – 200 гр
    • Сахар – 200 гр
    • Бисквит шоколадный простой:
    • Яйца – 5 шт
    • Мука – 60 гр
    • Сахар – 100 гр
    • Какао – 40 гр
    • Для крема:
    • Сливочное масло – 600 гр
    • Сахарная пудра – 400 гр
    • Сок лимона – 1 шт
    • Коньяк или Бренди можно и ликер – 30 мл
    • Или Крем «Глясе»
    • Желтка – 4 шт
    • Сахар – 400 гр
    • Сливочное масло или маргарин – 600 гр
    • Ванильный сахар – 1 ч. л
    • Коньяк или Бренди можно и ликер – 30 мл
    • Сироп для пропитки бисквитных коржей:
    • Сахар – 100 гр
    • Вода - 100 мл
    • Коньяк или Бренди можно и ликер – 50 мл
    • Или сок с бренди, пропитка для коржей бисквитных.
    • Грильяж (украшение торта крошка)
    • Сахар - 1 стакана
    • Орехи арахис или миндаль - 1 стакан

    Приготовление по шагам

    1. С чего начать делать торт? С сиропа если у вас нет сока, а затем делаем грильяж.
    2. Сироп, сахар + вода вскипятить добавить ваниль и эссенцию по вкусу.
    3. Грильяж, в домашних условиях, поверьте — это очень просто, можно хранить в коробочке 3 месяца в темном сухом месте.
    4. Орехи обжарить в раскаленной духовке 8 минут при температуре 200 С, или на сковороде предварительно помешивая НО БЕЗ ВСЯКОГО МАСЛО!!!! ОРЕХИ ЖАРИТЬ ТОЛЬКО НА СУХОЙ СКОВОРОДКЕ ИЛИ В ДУХОВКЕ НА ПРОТИВНИ. Орехи остудить и очистить от шелухи. Чтобы сделать карамель понадобятся сахар. Короче — обычная технология приготовления леденцов из жженого сахара. Далее в расплавленный сахар всыпать орехи перемешать деревянной ложкой. Ореховую массу вылить на плоскую поверхность, которую заранее необходимо смазать маслом. Когда грильяж застынет разломайте на кусочки и измельчите в мясорубке с крупной решеткой.
    5. БИСКВИТ:яйца+сахар взбивать до густой пены около 30 минут, затем не выключая миксер тонкой струйкой вливать воду(можно заменить соком любым или коньяк) бисквит будет ароматный) взбивать.
    6. Муку просеять(если вы боитесь что бисквит не поднимется при выпечки добавьте разрыхлитель тесто 1 ч. л. ) и по тихонько кладете в яичную массу (НО НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ) это надо делать быстро и аккуратно.
    7. Шоколадный бисквит делается так как и белый, но какао и муку надо перемешать и просеять.
    8. Заранее приготовьте форму для выпечки бисквита на длинной противни в виде листа.
    9. Выходит 2 белых бисквитами 1 шоколадный. Делать все по отдельности то есть бисквиты взбивать и выпекать.
    10. Выпекать в разогретой духовке 200-250 С, 10-15 минут.
    11. Когда бисквит поставили в духовку дверки нельзя открывать 10 минут чтоб бисквит не опал.
    12. Готовый бисквит остудить.
    13. Крем, масло размягченное взбиваем с сахарной пудрой до пышной крем образной массы, тонкой струйкой добавляем сок лимона и коньяк.
    14. Или делаем крем ГЛЯСЕ.
    15. Яйца замочите на 30 минут в растворе соды, промыть под проточной водой. Отделить белки от желтков. Делаем крем ГЛЯСЕ, в кастрюлю положите 400 гр сахара и 4 желтка, подогревается на водяной бане, взбивая венчиком до увеличения объема в 2-2. 5 раза. Снимите с огня и остудить, потом процедить через сито. Взбиваем 600 г размягченного сливочного масла (или маргарина) до крем образной массы, тонкой струйкой вливаем охлажденные яйца с сахаром. Крем не должен отслоится. Добавьте ванильный сахар и коньяк, все взбить.
    16. НО БУДТЕ АККУРАТНЫ С ЭТИМ КРЕМОМ!!!!! МОЖНО В КРЕМ САЛЬМОНЕЛЛЕЗ ЗАНЕСТИ.
    17. ЕСЛИ ВЫ ЛЮБИТЕ РИСКОВАТЬ МОЖЕТЕ ДЕЛАТЬ.
    18. Форму придаете любую: овала, квадрата, круга, треугольника. или в виде книги.
    19. Формируем торт, пропитываем каждый бисквит сиропом на верх крем, и так делаем слоями шоколадный бисквит должен быть в серединке.
    20. Когда торт приобрел желаемую форму его надо поставить в морозилку на 15-30 минуток.
    21. Затем торт вытаскиваем и посыпаем грильяж. Украшаем торт по вашему желанию живыми цветами, марципаном, цветы из мастики, шоколадом, фруктами.

    Хозяйке на заметку

    Грильяж (фр. grillage) — французский десерт из жареных орехов с сахаром. Происходит из восточной халвы грубого помола. Грильяж придумала сама Шахерезада. ГРИЛЬЯЖНЫЙ ТОРТ МОЖНО ДЕЛАТЬ И С МАСЛЕНЫМ БИСКВИТОМ. Я ДЕЛАЮ С ПРОСТОГО НА МНОГО ПРОЩЕ И БЫСТРЕЙ. Все торты были сделаны на заказ. Скажите что не правильно живыми цветами украшено, не по технологии... . . дело в том что не все любят так как по технологии, и у нас сейчас слишком всем нравится украшать цветами.
     


    pletskaya85, Ecragoexe, Beeuuoio и 3 другим нравится это.
  2. Oowufmvy

    Oowufmvy Гамаскова Кристина

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Женский
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    artyukh78, Uakwesa и Шапова О нравится это.
  3. olyal

    olyal Лазарев Оля

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    67
    Пол:
    Женский
    Хороший рецептик! :)
     
    turkova88, Ubeirzrwa и sieamo нравится это.

  4. l_alena

    l_alena Лука Алена

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    78
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать торт грильяжный, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Ojicuoo, П_Саржина и ЛараА нравится это.
  5. Ю_Чернопазова

    Ю_Чернопазова Чернопазова

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    51
    Пол:
    Женский
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Ezajuozvo, zozuk90 и Eiaegeaio нравится это.
  6. Султанова Я

    Султанова Я Султанова

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Женский
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Qiwjawuom, Ehivugei, Пинкевич К и 2 другим нравится это.

  7. СветланаН

    СветланаН Нахтигаль Светлана

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    47
    Пол:
    Женский
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Svhqaiuwi, Лида_Д, mikhailovich80 и 3 другим нравится это.
  8. huplozi

    huplozi Member

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    63
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    s_vera, lavrikova77, Алеся_Н и 5 другим нравится это.
  9. З_Свистун

    З_Свистун Свистун Зинка

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Женский
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    anastasiyap, Zookhfgh, makyp и ещё 1-му нравится это.

  10. r_olesya

    r_olesya Родыгина

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    22
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  11. Eqaogtzom

    Eqaogtzom Катлинская

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    50
    Пол:
    Женский
    n_dina, спасибо большое, за вкусный превкусный торт грильяжный!!!
     
    Ijtiofbb, Копатько Л, Ihaieaz и 3 другим нравится это.
  12. ovlrezefe

    ovlrezefe Member

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    44
    Посмотрела на фото торта грильяжного, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  13. Cdfaihemp

    Cdfaihemp Соломенко Люси

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    40
    Пол:
    Женский
    рецепт весьма кстати!
     
    s_vera, Буцких Л, Илюхина А и ещё 1-му нравится это.
  14. Qavaoiii

    Qavaoiii Алеся П

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    81
    Пол:
    Женский
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    povazhna94, Tgizauqm, Фортуна Д и 5 другим нравится это.
  15. Томнюк С

    Томнюк С Томнюк Светлана

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Женский
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Uskrmetew, Uezqoxjoh и Deexijorw нравится это.
  16. Buiehxp

    Buiehxp Москвичева Януля

    Регистрация:
    15 фев 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Женский
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    olkina83, Poguqok, Evvtobi и 2 другим нравится это.
  17. Atdgseuqt

    Atdgseuqt Инфантьева Женя

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    64
    Пол:
    Женский
    @n_dina, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить торт грильяжный по этому простому рецептику.
     
  18. masharipova81

    masharipova81 Машарипова Алла

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    35
    Пол:
    Женский
    уверена маме понравится
    все любители торта грильяжного оценили!
     
    Aimomax, Zxkeokqme и korotkova85 нравится это.
  19. Onjroxoa

    Onjroxoa Крайник

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    60
    Пол:
    Женский
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  20. golovkina91

    golovkina91 Головкина Эля

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Женский
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Xuafleyiu и Fpmoeooon нравится это.