Рецепт шведского блинного торта со взбитыми сливками и ягодами с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 30 минВремя приготовления: 1 час 30 минКоличество порций: 1 порцияСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 211 килокалорийТип блюда: Десерты и выпечкаПовод: Десерт Шведские блинные торты — очень вкусная штука! Готовить их можно с чем угодно, но мне больше всего нравится по весеннему свежий ягодный торт со взбитыми сливками. Всё, что вам потребуется — это испечь тоненькие блинчики и взбить сливки, а после собрать торт. Всё предельно просто, но блины пекутся довольно долго, так что придётся запастись терпением. Хотя, если у вас есть 2 совершенно одинаковые сковородки, дело пойдёт намного быстрее. После сборки торт стоит охладить в холодильнике, тогда он не будет расползаться при нарезке и пропитается ароматами ягод.Ингредиенты на 1 порцияБлинное тестоВанилин 1 щепоткаВода кипячёная 600 млМолоко 3 ст.Мука пшеничная 6 ст.Сахар 9 ст. л.Соль 2 ч. л.Цедра лимона 1 ч. л.Яйца куриные 3 шт.НачинкаВаренье 200 млМалина свежая 200 гМята свежая 1 веточкаСахар 80 гСливки 33% 500 млПриготовление по шагамДля бнинного теста вам потребуется пшеничная мука, молоко, сахар, яйца, лимонная цедра, а также сливочное масло для жарки блинов.Для начала, в большую миску, насыпьте муку, сахар, соль, лимонную цедру, ванилин, затем влейте молоко, воду и разбейте яйца.Перемешайте тесто венчиком до полностью однородного состояния.Нагрейте сковороду, диаметром примерно 22-25 см, на среднем огне. Когда сковорода нагреется, смажьте её с помощью кисти сливочным маслом и вылейте 1/1, половника теста. Старайтесь делать очень тоненькие блинчики. Жарьте их на среднем огне, чтобы масло не горело, а блины не пригорали, иначе вы испортите тонкий аромат цедры и ванили.В конце у вас получится целая стопка тоненьких блинчиков. Дайте им полностью остыть.Пока блины остывают, займитесь начинкой. Для этого вам потребуются холодные сливки для взбивания, жирностью не менее 33%, свежая малина, ягодное варенье (желательно домашнее), сахар, лимонная цедра и веточка мяты.Сливки налейте в большую миску и поставьте её на лёд. Взбейте сливки венчиком до состояния мягких пиков.Затем добавьте к сливкам сахар по вкусу, но не переборщите, они должны быть слегка сладковатыми.Теперь положите на сервировочное блюдо блинчик и смажьте его взбитыми сливками.Украсьте вареньем. Примерно по 2-3 ст. л. на блинчик сливок и варенья.Затем накройте начинку следующим блинчиком и повторяйте эти манипуляции, пока у вас не закончатся ингредиенты.Верх торта украсьте сливками, вареньем и свежими ягодами. Натрите сверху немного лимонной цедры, украсьте парой листиков мяты и отправьте торт в холодильник до момента подачи на стол. Приятного аппетита!
АААААА как вкусно глядя на шведский блинный торт со взбитыми сливками и ягодами слюнки потекли ручьем!!
Спасибо за рецепт, готовила шведский блинный торт со взбитыми сливками и ягодами на день рождения сестры Всем понравилось
@ЛидаК, умничка! Какой аппетитный рецептик шведского блинного торта со взбитыми сливками и ягодами сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
@ЛидаК, умничка! Какой аппетитный рецептик шведского блинного торта со взбитыми сливками и ягодами сварганила. Попробуем с большим удовольствием!