Рецепт сырного торта с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииСложность рецепта: Несложный рецептКоличество калории: 156 килокалорийТип блюда: Выпечка, ТортыПовод: На полдник Этот французский сырный торт очень легкий и пористый, это прекрасный десерт для семейного праздника. Он удивит вас своим нежным вкусом и текстурой. Его обязательно нужно попробовать хотя бы однажды. Вкусный, легкий, воздушный десерт - сырный торт по мотивам французской кухни. Этот торт чем-то напоминает сырное суфле, а козий сыр придает ему очень интересный привкус. Можно заменить половину козьего сыра на обычный мягкий протертый творог. Попробуйте приготовить оба варианта. Надеюсь, что прочитав этот рецепт, как приготовить сырный торт, и просмотрев фото, вы приготовите поистине вкусный десерт! Количество порций: 1Ингредиенты на 2 порцииМука пшеничная — 200 ГраммСахар — 2 Ст. ложкиСливочное масло — 100 ГраммЯйцо — 6 Штук (желток 1 яйца - для основы торта, 5 яиц - для сырного слоя)Вода — 6 Ст. ложек (1 - для основы, 5 - для сырного слоя)Лимонный сок — 1 Ст. ложкаКозий сыр — 250 Грамм (мягкий, кремообразный)Сахарная пудра — 130 ГраммМолоко — 1-2 Ст. ложекКрахмал — 50 ГраммСоль — 1 ЩепоткаПриготовление по шагамНасыпаем в кухонный комбайн или в блендер муку, 2 ложки сахара и щепотку соли, размешиваем, затем добавляем охлажденное сливочное масло, порубленное на кусочки. Перемешиваем.Добавляем желток, ложку холодной воды и лимонного сока. Перемешиваем.Должна получиться вот такая вот влажная и жирная крошка.Собираем всю крошку в шар, заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник на полчаса.Мягкий козий сыр смешиваем с молоком и 100 г. сахарной пудры, взбиваем миксером.Белки отделяем от желтков. Добавляем по одному желтку в сыр, после каждого добавления — взбиваем.Наливаем в небольшую мисочку 5 ложек холодной воды, разводим в ней крахмал.Добавляем разведенный крахмал в сырную массу, все взбиваем - перемешиваем.Взбиваем яичные белки в пышную пену до устойчивых пиков, добавляем к ним оставшуюся сахарную пудру — и опять взбиваем.В несколько приемов добавляем взбитые белки в сырную массу, осторожно (снизу — вверх) перемешиваем.Достаем из холодильника наше тесто, между двумя слоями пленки раскатываем его в тонкий пласт.Этот торт выпекают в полусферической форме с высокими бортами. Выкладываем пласт теста в форму, разравниваем его и накалываем вилкой.Выкладываем сырную начинку в формы, выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.Не пугайтесь, если ваш торт сверху потрескается, так происходит практически со всеми тортами со взбитой начинкой. Вот такой торт у нас получился.Минут 20 торт пусть побудет в форме, а затем вынимаем его и остужаем окончательно.