Рецепт торта «Птичье молоко» классический с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 часа 30 минутКоличество порций: 2 порцииСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 153 килокалорийТип блюда: Выпечка и десерты, Торты, Торт «Птичье молоко» Непростой рецепт торта «Птичье молоко» классический с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 2 часа 30 минут. Содержит всего 153 килокалорий.Ингредиенты на 2 порцииПшеничная мука 200 гМаргарин 100 гЯичный желток 2 штукиЯичный белок 5 штукЖелатин 20 гУксус 1 столовая ложкаСливочное масло 50 гСахарная пудра 400 гКакао 25 гВода 100 млРазрыхлитель по вкусуВанилин на кончике ножаСоль на кончике ножаПриготовление по шагамЗамочить желатин в холодной воде (в соответствии с указаниями на упаковке)Растереть сахарную пудру (100 грамм) с размягченным маргарином, добавить желтки, взбить до растворения пудры. В смесь добавить муку с солью, ванилином и разрыхлителем.Замесить тесто, разделить на 2 части. Формовать коржи в соответствии с размерами формы, в которой будет застывать белковый крем. Выпекать при температуре 180 градусов. Следить, чтобы коржи не румянились.Подогреть разбухший желатин до полного растворения. Снять с огня, процедить, остудить. Охлажденные белки взбить в устойчивую пену, добавить уксус. Сахарную пудру (200 грамм) добавлять во взбитые белки постепенно, следя за тем, чтобы пудра растворялась полностью.Растворенный желатин комнатной температуры понемногу добавить в белки взбитые с сахарной пудрой, продолжая взбивать массу до однородной консистенции. Готовую взбитую однородную массу вылить в подготовленную разъемную форму. Форму поместить в холодильник на 1, 5 часа для застывания желатина.Растопить масло, добавить сахарную пудру (100 грамм), смешанную с какао - порошком, добавить воду. Уваривать до однородной консистенции. Снять с огня охладить.Застывшую белковую начинку выложить на корж, накрыть другим коржом. Глазурью покрыть только верхний корж. Чтобы покрыть глазурью весь торт — количество ингредиентов для глазури следует удвоить.
@АнуляШ, спасибо за новый вариант торта «птичье молоко» классический. Нужно будет обязательно попробовать
замечательный рецепт! В моей семье любят торт «птичье молоко» классический Спасибо за прекрасную идею
Спасибо за рецепт, готовила торт «птичье молоко» классический на день рождения сестры Всем понравилось
Мы тоже недавно первый раз делали торт «птичье молоко» классический. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Очень аппетитно! Забрала рецептик торта «птичье молоко» классический в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить торт «птичье молоко» классический
Рецепт торта «птичье молоко» классический понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо