Рецепт творожного торта без выпечки с клубникою и черешней с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 39Количество порций: 3 порцииСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 63 килокалорийТип блюда: Десерты Желатин залить молоком и оставить набухать 30 мин. Ягоды помыть, обсушить и отделить от хвостиков и косточек. Сметану взбить с сахаром. Добавить творог и еще раз хорошенько взбить до однородности (можно пройтись блендером). Желатин подогреть и растворить до однородности. Влить тоненькою струйкою в творожную массу, взбить. Масса получается немного жидкою, это нормально. Берем неразъемную форму и выкладываем слоями-сначала немного молочно-творожную массу, сверху черешню. Следующий слой опять творожный, потом клубника. И опять слой творожный, сверху мне захотелось положить бананы и последний творожный слой. Прячем в холодильник на час, вынимаем ставим нашу форму в теплую воду на минуту-две, вынимаем, переворачиваем на плоское блюдо, и прячем на пять минут в холодильник чтобы схватилось то что растаяло... Украшаем и подаем к столу Ингредиенты на 3 порцииТворог 500 гр.молоко 1 стак. (200 гр. )сметана 1 пач. (500 мл. )желатин 30 гр.сахар 2 стак. (400) гр.ягоды (у меня клубника и черешня) - сколько не жалкоПриготовление по шагамЖелатин залить молоком и оставить набухать 30 мин.Ягоды помыть, обсушить и отделить от хвостиков и косточек.Сметану взбить с сахаром. Добавить творог и еще раз хорошенько взбить до однородности (можно пройтись блендером).Желатин подогреть и растворить до однородности. Влить тоненькою струйкою в творожную массу, взбить. Масса получается немного жидкою, это нормально.Берем неразъемную форму и выкладываем слоями –сначала немного молочно - творожную массу, сверху черешню.Следующий слой опять творожный, потом клубника.Опять слой творожный, сверху мне захотелось положить бананы и последний творожный слой.Прячем в холодильник на час.Вынимаем с холодильника, ставим нашу форму в теплую воду на минуту - две, вынимаем, переворачиваем на плоское блюдо, и прячем на пять минут в холодильник чтобы схватилось то что растаяло.Украшаем и подаем к столу Хозяйке на заметкуТорт получается нежным, вкусным. Даже дочка наминала за обе щеки, хотя молочного она не любит. Такой тортик я делаю часто, зимой делала с замороженными ягодами, апельсинами, бананами... С начинкою можно экспериментировать на ваш вкус... Попробуйте, очень вкусно
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить творожный торт без выпечки с клубникою и черешней