Рецепт торта Птичье молоко со сгущенкой с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 2 порцииСложность рецепта: Несложный рецептКоличество калории: 342 килокалорийТип блюда: Десерты Несложный рецепт торта Птичье молоко со сгущенкой с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за свыше 2 часов. Содержит всего 342 килокалорий.Ингредиенты на 2 порцииКуриное яйцо 3 шт.Сахар 100 г.Крахмал картофельный 1 ст. ложкМука пшеничная высшего сорта 1 ст. ложкСгущенное молоко 0.5 бан.Горький шоколад 100 г.Желатин 2 ст. ложкМасло сливочное 30 г.Сода пищевая 0.25 ч. ложкМармелад 100 г.Приготовление по шагамУ яиц необходимо отделить белки от желтков, желтки будем использовать для приготовления коржа для торта. Белки на время убрать в холодильник. В желтки добавить сахар.Взбить миксером до пышной массы, чем дольше взбивать, тем лучше, в среднем взбивать не менее 5 минут. Добавить гашеную уксусом соду. Затем всыпать крахмал и муку (просеять!).Перемешать до однородной массы.Из полученного теста в духовке выпечь корж, если нужно, обрезать по краям до нужного диаметра. Если будете делать торт в разъемной форме, можно выпекать прямо в ней.Желатин залить холодной водой и оставить для набухания.Когда корж полностью остынет, взбить белки со щепоткой соли, кто любит послаще, можно подсыпать немного сахара во время взбивания, но сладости сгущенки на мой вкус вполне достаточно. Во взбитые белки порциями вмешиваем сгущенное молоко.Желатин немного подогреть в микроволновке, чтобы полностью растворился и также порциями ввести в нашу белковую смесь.Так как разъемной формы у меня нет, я использовала для приготовления данного торта обычную миску. Чтобы потом легче было доставать торт из миски, ее нужно выстелить пищевой пленкой. На дно уложить корж, а наверх вылить жидкую смесь.Поставить в холодное место для полного застывания, лучше оставить на ночь. Застывший торт достать из миски, отделить от полиэтиленовой пленки. Верх полить шоколадной глазурью, смешанной с небольшим количеством растворенного желатина (для глазури растопить плитку шоколада с кусочком сливочного масла). Глазурь немного остудить и полить ею верх и бока торта.Дать глазури застыть, украсить торт по желанию.
Доброго! Сегодня приготовила торт птичье молоко со сгущенкой по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото торта птичье молоко со сгущенкой очень аппетитно выглядит!!!
@Ldhoeeaje, рецепт торта птичье молоко со сгущенкой ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото торта птичье молоко со сгущенкой очень аппетитно выглядит!!!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже торт птичье молоко со сгущенкой получается здорово!