Рецепт торта с клубничным муссом с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 29Количество порций: 6 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 111 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт торта с клубничным муссом с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 29. Содержит всего 111 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийИнгредиентыБисквит:По рецепту: - Яйца комнатной температуры – 6 шт - Мука – 130 г - Крахмал картофельный – 15 г - Сахар - 160 г - Масло сливочное - 50 г - Шоколад белый - 50 г - Разрыхлитель - 1 ч. л.Клубничный мусс: - Клубника - 450 г (у меня замороженная) - Сливки - 250 мл (33%) - Желатин - 1 ст. л. с горкой (18 г) - Сахар по вкусу - (у меня 10 столовых ложек) - Сахарная пудра – 2-3 ст. ложкиКрем по рецепту: - Клубника – 500 г (у меня замороженная) - Сахар – 4 ст. ложки – (у меня 10 столовых ложек) - Кукурузный крахмал – 2 ст. ложки - Яйцо – 1 штука - Сливки 33% - 200 мл - Сахарная пудра – 1 ст. ложкаКроме того форма для выпечки диаметром 20 см (сердце внутри, состоит из двух частей).Формы смазать сливочным маслом, обсыпать мукой или манной крупой, бока форм застелить пекарской бумагой.Приготовление по шагамПриготовлениеБисквит:Растопить масло и шоколад на паровой бане, остудить.Яйца и сахар поставить на медленный огонь и постоянно мешая венчиком нагреть до 30С. Снять с огня и взбить миксером на максимальной скорости, взбивать не менее 15 минут. Масса должна сильно увеличиться в объёме, быть пышной и устойчивой.Просеять вместе муку, крахмал и разрыхлитель, добавить к взбитой массе 1/1, часть этих ингредиентов, аккуратно перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.К этой массе добавить осторожно половину шоколадно - масляной смеси, разливая по кругу, перемешать.Затем снова добавить 1/1, часть сухих ингредиентов, перемешать, добавить оставшуюся шоколадно - масляную смесь, перемешать и ввести оставшуюся часть сухих ингредиентов, всё тщательно перемешать.Влить тесто в подготовленные формы. Выпекать 10 минут при температуре 180, снизить температуру на 5, выпекать 5 минут, а через 5 минут снизить до 170 и выпекать ещё 20 минут, проверить готовность деревянной лучиной, зубочисткой, если выходит сухая, коржи готовы (выпекала сразу в двух формах). После выпечки оставить содержимое в формах для охлаждения в приоткрытой духовке, далее извлечь из формы на разделочную доску для полного остывания.Клубничный мусс:Желатин замочить в 3 ст. л. холодной кипяченой воды на 30-40 минут.Клубнику разморозить и измельчить блендером в пюре. По вкусу добавить сахар.Разбухший желатин распустить на водяной бане, не давая ему закипеть. Чуть - чуть охладить и добавить в клубничное пюре, хорошо перемешать.Взбить сливки с добавлением сахарной пудры в стойкую пену.Добавить в них две ложки клубничной смеси и аккуратно, движениями снизу вверх, перемешать. Затем добавить остальное пюре и так же аккуратно перемешать до однородности.Крем:Клубнику разморозить, измельчить блендером в пюре, поместить в кастрюлю с толстым дном, добавить сахар, яйцо и крахмал, хорошо перемешать и варить на медленном огне до густоты, полностью остудить.Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков и соединить с клубничным кремом, перемешать до однородной массы.Сборка торта:В остывшие бисквитные коржи ложкой выложить клубничный мусс в полости бисквита, поставить в холодильник для застывания мусса, собрать торт путем инвертирования верхнего уровня на нижний слой, нанести крем на поверхность и бока торта, украсить по своему вкусу. Я украсила взбитыми сливками (200 мл + 2 столовые ложки сахарной пудры) и сахарными горошинами розового цвета.Хозяйке на заметкуНежная, лёгкая структура бисквита в сочетании с клубничным муссом и заварным клубнично-сливочным кремом создали неповторимый, великолепный вкус торта. Угощайтесь, пожалуйста!!!
Рецепт торта с клубничным муссом понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
готовила торт с клубничным муссом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о торте с клубничным муссом зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!