Рецепт торта яблочного Безделушка с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 50Количество порций: 6 порцийСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 62 килокалорийТип блюда: Десерты Простой рецепт торта яблочного Безделушка с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 50. Содержит всего 62 килокалорий.Ингредиенты на 6 порций300 гр мягкого маргарина(у меня Пышка)3 яйца300 гр сахарного песка300 гр сметаны300-400 гр муки500 гр яблок1 пакетик разрыхлителяформа 26 смПриготовление по шагаммаргарин растереть с желтками и 100 гр сахара до пышной массы.Добавить сметану, муку и разрыхлитель.Тесто должно быть как густая сметана.Тесто выложить в разъемную форму застеленную пекарской бумагой.Выпекать корж при 180 гр до золотистого цвета(проверьте зубочисткой)Пока печется корж, помыть яблоки, порезать их ровными дольками и слегка отварить в сладкой воде.Выложить их в друшлаг, остудить.Взбить белки с 200 гр сахара, до устойчивых пик.На корж выложить равномерно яблоки, сверху выложить белки, нанести рисунок вилкой и вернуть в духовку еще на 15 мин, подрумяниться.Резать хорошо охлажденнымХозяйке на заметкуВместо свежих яблок можно использовать яблоки из компота или яблочный джем. Тесто получается воздушное и очень песочное, главное хорошо его пропечь. Ни капельки не приторный, очень легкий десерт.
@Л_Далецкая, очень интересная идея! ща попробуем приготовить торт яблочный безделушка по этому простому рецептику.