ТОрт Птичье молоко

  1. Инка_В

    Инка_В Вакансьевич Инка

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    108
    Пол:
    Женский

    Рецепт тОрта Птичье молоко с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 180 минут
    • Количество порций: 1.8 порция
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Количество калории: 240 килокалорий
    • Тип блюда: Десерты

    ТОрт Птичье молоко

    Сложный рецепт тОрта Птичье молоко с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 180 минут. Содержит всего 240 килокалорий.

    Ингредиенты на 1.8 порция

    • Выход – 2 кг
    • Диаметр 26 см
    • :
    • Бисквит масляный:
    • Мука пшеничная – 90 г
    • Крахмал картофельный – 22 г
    • Меланж 185 г
    • Сахар 110 г (в эту массу входит 5 г ванильного сахара)
    • Масло сливочное – 20 г
    • Соль 1/1, ч. л.
    • Суфле:
    • Сахаро - паточно - агаровый сироп 1000 гр
    • Масло сливочное – 230 г
    • Белки – 100 г
    • Молоко сгущенное – 180 гр
    • Сок 1-го лайма
    • Сахаро - паточно - агаровый сироп:
    • Вода 146 г
    • Сахар – 292 г
    • Патока карамельная – 292 г
    • Агар – 10 г
    • Глазурь:
    • Шоколад темный или горький – 225 г
    • Какао - масло 9 г

    Приготовление по шагам

    1. Бисквит масляный:
    2. Сливочное масло растопить и охладить. Муку с крахмалом перемешать, просеять, добавить соль (можно добавить еще ½ ч. л. разрыхлителя). Меланж + сахар поставить на водяную баню и постоянно помешивая нагреть до 40 градусов. Снять с бани и взбивать до увеличения обьема в 2, 5-3 раза и появления на поверхности устойчивого рисунка. Яичная масса в процессе взбивания охлаждается до комнатной температуры.
    3. В яичную массу просеиваем (еще раз) муку с крахмалом и на самых малых оборотах миксера взбиваем не более 30 секунд. Быстро вливаем сливочное масло и перемешиваем до однородности при помощи силиконового скребка (делаем быстро и аккуратно не более 15-20 секунд). Обьем смеси при этом уменьшится.
    4. Бисквитное тесто отпечь на 2-х противнях, выложенных пергаментом (можно использовать силиконовые коврики) Температура выпечки 200 градусов 5-10 минут, ориентируемся по внешнему виду. Вынуть, охладить, высечь 2 круга, диаметрами 26 и 22 см. Круг диаметром 26 положить на подложку, поставить тортное кольцо (разьемное), диаметром 26.
    5. Суфле:
    6. Приготовление сиропа:
    7. Агар замочить в холодной воде, примерно в 50-60 мл на 20-30 минут. Патоку нагреть до 40-50 градусов.
    8. Взбить размягченное сливочное масло со сгущенкой.
    9. Вода + сахар поставить на огонь, уварить до 120 гр, добавить агар и патоку, перемешать вращательным движением ковша, уварить до 118 гр.
    10. После добавления патоки, сироп начинает очень сильно пениться и увеличивается в обьеме, поэтому посуду для приготовления надо выбирать с учетом этого.
    11. Белки взбить до «устойчивых пиков» и тонкой струйкой, не прекращая взбивать вливаем сироп и сок лайма. Взбиваем до получения гладкой, пышной, белой массы – суфле. Она должна быть хорошо теплой. Вмешиваем сливочное масло со сгущенкой, при помощи силиконового скребка, нужно аккуратно перемешать до однородности, масло должно полностью раствориться. Готовое суфле использовать сразу, т. к. оно очень быстро застывает.
    12. Выкладываем половину суфле на бисквитный корж, кладем поверх второй корж, выкладываем вторую половину суфле – равномерно распределяем и ставим в холодильник для застывания. Время 1-1, 5 часа.
    13. Глазурь:
    14. Шоколад растопить на водяной бане или микроволновке, перемешать с растопленным какао - маслом (температура 40 градусов обоих компонентов).
    15. Нанести глазурь на боковые поверхности и верх торта.
    16. Рисунок можно сделать растопленным шоколадом при помощи корнета.
    17. Все! Приятного аппетита, дорогие кулинары)))))

    Хозяйке на заметку

    И все равно моя душа просила «Птичку»... . очень люблю этот торт... . и немного обработав ГОСТ, я получила на мой взгляд самый лучший вариант)))). Сразу прошу прощения пошаговых не делала, но описала очень подробно, так что сложностей возникнуть не должно.
     


    Eioaezo, lonchakova77, Oeeewew и 2 другим нравится это.
  2. Yumxauo

    Yumxauo Ярослава З

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Женский
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    ПолинаС, Ethuuee, Iozewoxc и 4 другим нравится это.
  3. tiguntseva90

    tiguntseva90 Тигунцева Маша

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    37
    Пол:
    Женский
    Спасибочки :)
     
    ЛёляП, ucohioh, jnmiom и ещё 1-му нравится это.

  4. fyodorova87

    fyodorova87 Фёдорова Тася

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Женский
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Г_Бирюк нравится это.
  5. yu_alisa

    yu_alisa Юсупова

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    28
    @Инка_В, рецепт торта птичье молоко ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Celpnoo, Дугнистая А и ryabikova93 нравится это.
  6. Спешилова Ж

    Спешилова Ж Спешилова

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Женский
    Рецепт торта птичье молоко понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Даша_Б, Odaegoztg, Ufxnvac и 3 другим нравится это.

  7. barsova83

    barsova83 Оля Б

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    48
    Пол:
    Женский
    Отличный рецепт! Спасибо, Инка_В. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    l_alisa, Kgevbei, ieeeoej и 3 другим нравится это.
  8. Rnojdck

    Rnojdck Василина

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    50
    Пол:
    Женский
    Dovoees, t_yeleonora, nagaitseva79 и 3 другим нравится это.
  9. Yeirxao

    Yeirxao Старикова Ксюха

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    67
    Пол:
    Женский
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Эмма_М, Eibrgmhoo и parkhaeva82 нравится это.

  10. euofa

    euofa Member

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    61
    Сегодня буду готовить!
     
    Басалай Т, yanad, Ckavbqe и 2 другим нравится это.
  11. ДжульеттаА

    ДжульеттаА Агарок Джульетта

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    47
    Пол:
    Женский
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Троценко Н нравится это.
  12. Zaaecroo

    Zaaecroo Люба

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Женский
    Я тоже обожаю торт птичье молоко
    но сама делала только один раз.
     
  13. Дария_Д

    Дария_Д Делех Дария

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Женский
    спасибо! Беру в закладки.
     
    Точка О и Uamyiup нравится это.
  14. Cuixkie

    Cuixkie Лиля

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    61
    Пол:
    Женский
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    masik87, uoeuadnll, Ачкинази М и ещё 1-му нравится это.
  15. Т_Хакимова

    Т_Хакимова Танюша

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Женский
    спасибочки
    как раз собралась делать торт птичье молоко
     
    Bikajua, k_kira, sotnikova91 и 3 другим нравится это.
  16. seejcook

    seejcook Member

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    39
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    cherepenko79, Jgedhksen и Eogtdbue нравится это.
  17. milas

    milas Собянина Мила

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Женский
    @Инка_В, рецепт торта птичье молоко ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    kh_ksyukha, Lgldaezou, Paqnjxw и 2 другим нравится это.
  18. Новак Т

    Новак Т Новак Татьяна

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    40
    Пол:
    Женский
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    kolbasitskaya87, Aaeudulon, Kouuajmtt и ещё 1-му нравится это.
  19. Ommogebae

    Ommogebae Лиса Р

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    48
    Пол:
    Женский
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Cummqev, ЗинаШ, Боднарук М и 4 другим нравится это.
  20. Poozieyd

    Poozieyd Зина

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    42
    Пол:
    Женский
    спасибочки за вкусняшку
     
    Ucedoxjwf, Aulodhj, shevchuk83 и 7 другим нравится это.