Рецепт детских туфелек на торт с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 20Количество порций: 4 порцииСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 80 килокалорийТип блюда: Другие Простой рецепт детских туфелек на торт с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 20. Содержит всего 80 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииЛюбая мастика (у меня покупная «Бьянка»)Сахарная пудра для раскатки мастики (или крахмал)Пищевые красителиКандурин Серебренная искраСахарные бусинкиВодкаИ терпение))Приготовление по шагамРешила показать туфельки, которые я сделала на торт для дочери подруги.Сначала нарисовала трафарет подошвы на бумаге, потом вырезала ее из мастики.Для закрытой пятки сделала 2 полоски из мастики, края которых закруглила.Для носочков выемкой для печень вырезала круг, разрезала его пополам, слегка подрезала в центре.Пяточку и носовые части сушила на скалке.Для цветов вырезала 2 кружочка, затем дорезала их ножом.Склеивала все белым шоколадом.Кандурин развела в водке и уже высушенные туфельки покрывала с помощью кисти.Водка испарится, а блеск и глянец останутся Хозяйке на заметкуС мастикой может работать любой, было бы желание и терпение. Я самоучка, это мои первые туфельки P. S. Мастика «Бьянка» не самый лучший вариант для лепки. Она очень тягуча, от тепла рук становится просто бесформенной. Петтинис или Моделпаст (а из самодельных мармышковая) мне приятнее.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на детских туфелек на торт (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!