Рецепт торта Пьяная вишня с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 49Количество порций: 4 порцииСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 89 килокалорийТип блюда: Десерты Простой рецепт торта Пьяная вишня с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 49. Содержит всего 89 килокалорий.Ингредиенты на 4 порции1~2 стакана вишен без косточек, 1/1, стакана коньяка или красного вина или вишневого ликера или вишневой наливкиСМЕТАННЫЙ БИСКВИТ5 яиц, 1 стакан сахара, 2 ст ложки с горкой сметаны, 1 стакан муки, ванилин, 4 ст ложки какаоКРЕМ200 г сливочного масла, 1/1, банки сгущенного молока, 2 ст ложки коньяка (сцеженного с вишен)ГЛАЗУРЬ4 ст ложки с горкой сахарной пудры, 50 г сливочного масла, 2 ст ложки какао, 100 г шоколада, 4 ст ложки коньяка (сцеженного с вишен), 1 ст ложка крахмалаПриготовление по шагамИз вишен извлечь косточки и залить их коньяком (или другим спиртным напитком).Если вишни кислые (например, мороженные), то в напитке нужно растворить 2 ст ложки сахара.Вишню настаивать не менее 12 часов, лучше двое - трое суток.Сделать бисквит.Желтки отделить от белков. В миску с желтками всыпать сахар и растереть добела.Вмешать сметану, ванилин, какао и муку. Муку добавлять постепенно, небольшими порциями.Белки взбить в крепкую пену.1/1, белков ввести в желтковую массу. Потом вмешать остальные белки, осторожно размешивая снизу вверх, поднимая нижние слои наверх.Форму промазать маслом, обсыпать мукой (лишнюю, не приставшую к маслу, муку вытряхнуть. )Тесто вылить в форму.Духовку разогреть до t=180°С и выпекать корж до готовности. Готовность проверять деревянной палочкой.(Первые 15~20 минут духовку открывать нельзя, иначе корж опадет).Корж вынуть из формы и дать ему остыть. Желательно дать коржу сутки отлежаться.Верхнюю часть коржа срезать пластом и снять ее, стараясь не поломать.Из нижней части вынуть мякоть, оставляя стенки (и дно) толщиной 1~1,5 см.Мякоть коржа нужно мелко насечь ножом, не прорезая насквозь, а потом получившиеся кусочки вынуть ложкой.Вишни откинуть на сито и дать стечь в течении 15 мин.Сделать крем из размягченного до комнатной температуры масла и сгущенного молока. При желании в крем можно добавить 1~3 ст ложки коньяка от вишни.Получившуюся «коробочку» и верхнюю срезанную часть коржа (по стороне среза) промазать тонким слоем крема.Вынутую мякоть бисквита мелко поломать или порезать маленькими кубиками, смешать с кремом и вишней.«Коробочку» заполнить получившейся массой.Торт сверху накрыть срезанной частью и плотно прижать.Для приготовления глазури в небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, всыпать сахарную пудру и проварить до ее растворения.Добавить какао, 4 ст ложки коньяка от вишни, крахмал и шоколад. При помешивании довести до растворения шоколада. Снять с огня и остудить до слегка теплого состояния.Получившейся глазурью в несколько приемов облить верх и бока торта.Торт сразу убрать в холодильник.Подавать на стол можно, как только крем в торте застынет.
как вкусно! Я полюбила торт пьяная вишня с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
торт Пьяная вишня по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
@АлександраВ, очень интересная идея! ща попробуем приготовить торт пьяная вишня по этому простому рецептику.
сегодня первый раз готовила торт пьяная вишня. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - АлександраВ ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.