Рецепт торта Пьяная вишня (как вариант, но с сметанным кремом) с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 32Количество порций: 5 порцийСложность рецепта: Несложный рецептКоличество калории: 212 килокалорийТип блюда: Десерты Несложный рецепт торта Пьяная вишня (как вариант, но с сметанным кремом) с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 32. Содержит всего 212 килокалорий.Ингредиенты на 5 порцийНа бисквит:9 шт. яиц375 гр. сахара(полтора стакана)375 гр. муки (полтора стакана)какао 3 ст. ложки.ванильный сахар -Для крема:сметана 1 пач. 20%. (450 мл. )сахар 400 гр.500 гр. вишни заспиртованной без косточки (у меня домашние заготовки)Приготовление по шагамБисквит: Белки немного взбиваем сами, без сахара, до пены, потом ПОСТЕПЕННО добавляем сахар, и взбиваем до стойкой пены(оооочень стойкой!!!), чтобы когда переворачиваем миску то они не выпадали. . Только тогда постепенно добавляем желтки, немного взбиваем, и выключаем миксер. . Теперь добавляем муку, постепенно, по немного. и ПЕРЕМЕШИВАЕМ ЛОЖКОЮ В ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ ( по часовой стрелке) не менять направления!!! Застелем пергаментной бумагой противень, выкладываем тесто и ставим в предварительно разогретую духовку до 180 гр. Печем 40 мин, и не открывать духовку!!! Бисквиту желательно выстоятся ночь перед тем как его разрезать.Разрезаем его на две части так, чтобы нижняя была намного большое верхней, верхняя часть послужит «крышкою» на торт.Середину (мякоть) бисквита аккуратно вырезаем, чтобы бока и дно остались целыми, неповрежденными. Мякоть позже пойдет в крем.Крем: Сметану взбиваем с сахаром до полного его растворения. По необходимости добавляем пакетик загустителя для сметаны. Нужно чтобы масса была не жидкой.Добавляем в крем измельченную руками мякоть бисквита, заспиртованные вишни, все это перемешиваем до однородной массы и выкладываем в середину бисквита. разровняем и накрываем все это верхней «крышкой» бисквита.Украшаем по желанию.Ставим немного настоятся в холодильник.Приятного аппетита!Хозяйке на заметкуПересматривала варианты этого торта на нашем сайте, все почему то с сгущенным молоком... а с сметанным кремом не встречала... Если повторилась извините пожалуйста, не специально. =) Этот торт мне больше нравится с сметанным кремом, он получается более влажным, сочным и нежным... Попробуйте, надеюсь понравится и вам!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Рецепт торта пьяная вишня (как вариант, но с сметанным кремом) понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту торта пьяная вишня (как вариант, но с сметанным кремом)... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
@vseoa, спасибо за рецепт торта пьяная вишня (как вариант, но с сметанным кремом)! Обязательно приготовлю
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
очень вкусный рецепт торта пьяная вишня (как вариант, но с сметанным кремом), буду рада воспользоваться рецептом.
Торт Пьяная вишня (как вариант, но с сметанным кремом) по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Очень аппетитно! Забрала рецептик торта пьяная вишня (как вариант, но с сметанным кремом) в закладки, надеюсь скоро приготовлю.