Рецепт тОРТА ----- БАНАНОВОГО РАЯ с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 120 минутКоличество порций: 1.2 порцияСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 30 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт тОРТА ----- БАНАНОВОГО РАЯ с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 120 минут. Содержит всего 30 килокалорий.Ингредиенты на 1.2 порцияДЛЯ БИСКВИТА:4-яйца1 стакан - муки0,5 стакана - сахара0,5 ч. л. соды - гашоной с 1 ч. л. лимонного сока5 ст. л. - какао парашокмасло для смазки формыи сама форма для выпечки 26 смДЛЯ КРЕМА:5-бананов200 гр. - творога 9%15 гр. - желатина200 гр. - сметаны 20%5 ст. л. - сахара2 ст. л. - ванильного сахара1 стакан - холодной кипяченой водыДЛЯ УКРАШЕНИЯ:150 гр. - крекера рыбки с макомну и разъемная форма 28 смПриготовление по шагамПРИГОТОВЛЕНИЕ БИСКВИТА:Яйца взбить с сахаромДобавить мукуВСЕ перемешатьДобавить гашоную соду с лимонным сокомИ какао парашокВсе перемешатьФорму смазать масломВылить в нее тестоДуховку разогреть до 180 градусовВыпекать 30-35 мин. - готовность проверить зубочисткойГотовому бисквиту дать остытьи разрезать его на 3 коржаПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:Желатин замочить в кипячоной воде(действовать согласно инструкции наупаковке)Бананы очистить и натереть накрупной теркеТворог, сметану, сахар,ванильный сахар взбить миксеромдо однородной массыЗатем в творожную массу влитьготовый желатин и все перемешатьСОБИРАЕМ ТОРТ:Берем разъемную формуПрокладываем ее пакетомНа дно формы вливаем частьбанановой смесиЗатем часть творожной смесиОдин коржСмесь творожнаяВторой коржСмесь творожнаяТретий коржБанановая смесьКаждый край коржей прокладывать крекеромзаполняя тем самым пустотыИ все залить остаткамитворожной смесиПлотно укутать пленкойприжать тарелкой иПоставить пропитаться 5-6 часов.Но у меня тортик стоял всю ночь(СДЕЛАЛА его вечером и оставилана ночь)Утром сняла тарелку, приоткрылапакет и взяв большое блюдоперевернула тортик. Затем открылаформу и убрала пакет.ВОТ И ВСЕ ЧУДЕСА !!!Хозяйке на заметкуЖЕЛАТИН---СПОСОБ применения:15гр. -желатина, залить 1стаканом холодной кипячоной воды. Выдержать 40-60мин. для набухания, затем нагреть, не доводя до кипения, при непрерывном помешивании до растворения желатина. Решила все же дать описание готовки желатина--может у кого нет или кто то не знает. Сам тортик не судите строго и фото мои тоже. Подарили форму разъемную на НОВЫЙ ГОД!Вот решила обновить и поделиться с ВАМИ!!!ПРИЯТНОГО ВАМ ВСЕМ ЧАЯПИТИЯ. И ЕЩЕ РАЗ ВСЕХ ВАС С НОВЫМ ГОДОМ!!! ЗДОРОВЬЯ ВАМ ВСЕМ---ВЕДЬ БУДЕТ ЗДОРОВЬЕ И ПРИДЕТ ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ. СЧАСТЬЯ И ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
как вкусно! Я полюбила торт ----- банановый рай с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
УРА!!! Свершилось! Я сделала торт ----- банановый рай! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!