Рецепт торта Медовая избушка с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 90 минутКоличество порций: 90 порцийСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 134 килокалорийТип блюда: Десерты см. пошаговое описаниеИнгредиенты на 90 порцийМасло сливочное - 125 гМед натуральный - 75 гСахар - 200 гЛимонная цедра - 1 ч. л.Сода питьевая - 1 ч. л.Яйцо - 3 шт.Мука - 575 гТворог - 500 гВаниль - 1 гСметана (сливки 35%) - 500 млСахарная пудра - 80 гВишня в с/с - 800 гКрахмал - 20 гКакао - 15 гШоколад чёрный - 100 гПриготовление по шагамМасло, сахар и мёд поместить на паровую баню, мешать до полного растворения сахара.Добавить соду и цедру, продолжать мешать.Пока смесь не загустеет и не станет пенистой, вот такой.Снять с паровой бани и по одному ввести яйца. каждый раз тщательно размешивая венчиком.Постепенно ввести муку, учитывайте, что мука во всех регионах разная, поэтому, её может уйти либо больше. либо меньше.Получается мягкое, не липнущее к рукам тесто.Разделить тесто на 15 равных частей и раскатать из них жгуты одинаковой длины - 18 см.Раскатать каждый жгут полоской, поместить в середину отцеженную вишню и посыпать её сверху крахмалом, чтобы не вытекал сок.Хорошо защипнуть края и поместить на застеленный пекарской бумагой противень швом вниз.Выпекать в прогретой до 180 градусов С духовке 15 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку! У готовых трубочек обрезать кончики, постараться, чтобы все трубочки были одинаковой длины.Творог пробить в блендере(протереть через сито) с половиной сахарной пудры.Хорошо охлаждённые сливки(густую сметану, которой там, где я живу нет) взбить с остальной сахарной пудрой)Соединить творог и сливки (сметану) и ещё раз взбить до однородности.Сборка: На блюдо поместить пять трубочек.Покрыть кремом. Второй слой -4 трубочки+крем, 3, 2, 1 каждый раз покрывая кремом.Получился вот такой домик, который тоже надо покрыть кремом и поставить на час в холодильник.А затем украсить по своему усмотрению. Я сделала крышу из шоколада. растопив его в СВЧ и нанесла на ленту из пекарской бумаги три слоя овальных волн, чтобы они напоминали черепицу, к сожалению, случайно удалила фото при обработке. Но сфотографировала крышу отдельно. Длина бумаги равна длине торта, крыша состоит из 2-х одинаковых половинок. Дайте слегка застыть нанесённому на бумагу шоколаду, а потом аккуратно приложите сначала с одной, а затем с другой стороны, поместите в холодильник, чтобы шоколад хорошо застыл, затем осторожно снимите бумагу. Точно так же я сделала окошко.Вместо трубы у меня вафельная трубочка, весь торт я посыпала какао, украсила крышу яркими конфетками из шоколада покрытыми глазурью, посыпала немного снегом из сахарной пудры и кокосовой стружки, вот и всё.Угощайтесь!Хозяйке на заметкуЗнаю, мои дорогие, что рецептов этого торта на сайте много, но... оговорюсь сразу, что мой - значительно отличается, как по составу теста, так и составу крема. А потом, знаете, в моём далёком детстве, не было такого изобилия сладостей, как сейчас, да и семью состоящую их пяти человек прокормить было ох, как не легко! Так, что этот торт можно скорее отнести к моей юности, чем к детству. Учитывая, что рецепт торта был переписан, принесён домой и впервые для нас приготовлен моей мамой, я смело отношу его к её тортам и представляю этот по-домашнему вкусный, нежный и в меру влажный, с медовой ноткой и вишнёвой кислинкой торт на ваш суд! П. С. У нас уже во всю идёт приготовление у Рождественским праздникам - украшают витрины магазинов, продают новогодние украшения и сладости, а так как этот торт я пекла в подарок для маленькой девочки, то и украсила его по-новогоднему.
Мы тоже недавно первый раз делали торт медовая избушка. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Готовила вчера торта медовая избушка по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
какой интересный рецепт торта медовая избушка и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
какой интересный рецепт торта медовая избушка и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!