Рецепт торта Наполеон из баклажанов с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 190 килокалорийТип блюда: Закуска Да! Оказывается, что Наполеон - это не только знаменитый слоеный торт. В сезон баклажанов рекомендуем Вам приготовить это интересное блюдо. Ингредиенты на 1 порцияпучок кервеля5 лимонов30 мл оливкового масла300 г помидоров черрисоль, белый перец250 мелких грибов (шампиньоны, шитакэ, черные опята)1 кг рыбного филе (рыба - меч, кефаль или сазан)3 спелых баклажана (по 350–400 г)пучок укропаПриготовление по шагамБаклажаны вымыть, удалить хвостики, порезать вдоль на тонкие ломтики. Из 3 лимонов выжать сок и смешать с оливковым маслом, солью и перцем, окунуть в смесь ломтики баклажанов и разложить на решетке. Запекать в гриле по 3 минуты с каждой стороны.Бланшировать помидоры, снять кожицу; грибы промыть, порезать половину зелени. Добавить овощи в смесь лимонного сока и оливкового масла. Пока блюдо готовится, соус отставить в сторону, сохранить при комнатной температуре.Положить на разделочную доску ломтик баклажана, сверху – кусочек рыбы того же размера. Посолить, поперчить, положить по веточке зелени и полить соком лимона. Эту операцию повторить три раза.При помощи широкого ножа подложить под пирамиду ломтики баклажана так, чтобы закрыть ими пирамиду с коротких сторон. С двумя оставшимися пирамидами поступить так же.Запекать в заранее разогретой духовке при 180˚Св течение 15 минут. Полить соусом и украсить овощами.
Обалденный рецептик торта наполеон из баклажанов. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!