Рецепт торта Наполеон с кремом Муслин и брусничным соусом с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 100 минутКоличество порций: 100 порцийСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 111 килокалорийТип блюда: Десерты См. пошаговое описание.Ингредиенты на 100 порцийДля теста:300 г сливочного масла550 г муки65 г сметаныщепотка соли2 ч. л. уксусаДля крема Муслин:2 яйца0,5 л молока100 г сахара30 г крахмалаванилин50 г сливочного масла125 г сливок 33%Дополнительно:100 г брусничного соуса DarboПриготовление по шагамПриготовить крем Муслин. Смешать крахмал и сахар.Добавить яйца.Хорошо перемешать венчиком.Влить половину молока, перемешать, влить оставшееся молоко и поставить смесь на сильный огонь.Помешивая, довести смесь до кипения, пока со дна не будут подниматься пузырики. Кипятить 2 минуты.Снять с огня. Добавить масло и ванилин, перемешать. Накрыть пищевой пленкой и остудить.Взбить сливки до устойчивых форм пик и добавить в остывший до комнатной температуры крем, перемешать.Приготовить тесто для коржей. В просеянную муку добавить сливочное масло, растереть. Затем добавить сметану, соль и уксус.Замесить эластичное тесто.Разделить на 12 частей, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.Охлажденное тесто раскатать на тонкие лепешки диаметром 18 см.Я еще подравнивала лепешки в сыром виде, но можно подрезать и после выпечки, по желанию.Каждый корж наколоть вилкой во многих местах, выпекать при 210 С около 10 минут до румяности.Как только коржи остынут - начинать сборку торта. На каждый корж нанести крем Муслин.Через каждые 3 коржа поверх крема добавлять брусничный соус.Последний корж оставить для украшения (+обрезки, если будут). Обмазать торт кремом со всех сторон и обсыпать поломанным в крошку коржом. Торт убрать в холодильник для пропитки на несколько часов или на ночь.Теперь можно подавать!Приятного аппетита!Угощайтесь! Хозяйке на заметкуЭтот торт я готовила в начале марта на день рождения своего супруга! Он был в восторге! Нежнейший торт «Наполеон» с облегченной версией масляного крема - кремом Муслин - и кислинкой брусники, ммм... Очень вкусно! Попробуйте
Доброго! Сегодня приготовила торт наполеон с кремом муслин и брусничным соусом по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант торта наполеон с кремом муслин и брусничным соусом ещё не пробовала
сегодня первый раз готовила торт наполеон с кремом муслин и брусничным соусом. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Когда в первый раз попробовала торт наполеон с кремом муслин и брусничным соусом, мне не понравилось.
замечательный рецепт! В моей семье любят торт наполеон с кремом муслин и брусничным соусом Спасибо за прекрасную идею