Рецепт торта медовик (вариант) с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 46Количество порций: 6 порцийСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 167 килокалорийТип блюда: Десерты Простой рецепт торта медовик (вариант) с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 46. Содержит всего 167 килокалорий.Ингредиенты на 6 порций3 яйца1 ст. сахара3 ст. ложки меда1 \2 ч. ложки соды с уксусом1 \2 (125 гр) пачки масла или лучше сливочного маргарина3 ст. муки.Крем заварнойорехи грецкие молотые 1 ст.бренди или коньяк для пропитки коржей.Приготовление по шагамСмешать яйца, маргарин, сахар и мед в подходящей посуде и, поставив на кастрюлю с кипящей водой, заниматься своими делами.Когда растопится маргарин(приблизительно 20 мин), влить погашенную соду и всыпать муку. не снимая с огня, хорощо перемешать. Тесто получается не очень густое. Переложить тесто на посыпанную мукой поверхность, разделить на 5 частей (для формы 26), раскатать, диаметром чуть больше формы. Выпекать лепешки на посыпанном мукой протвине 5-7 мин. в разогретой до 180-200 гр. духовке. Дать коржам остыть(еще мин. 15-20). Сложить коржи и срезать по кругу лишнее тесто. Затем сново сложить коржи, пропитывая коньяком (просто обильно побрызгать), смазывая кремом и посыпая орехами. Обрезки теста измельчить. Крошкой обсыпать весь торти припудрить сах. пудрой. Дать пропитаться мин. 3 ч.Приятного аппетита!Хозяйке на заметкуЕсли нужен торт квадратный, на размер протвеня, нужно брать двойную порцию. При раскатывании теста, нужно стараться использовать немного муки. Тогда коржи получаются мягкими и нежными.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.