Рецепт медового торта со сметанным кремом с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийСложность рецепта: Несложный рецептКоличество калории: 235 килокалорийТип блюда: Торты Несложный рецепт медового торта со сметанным кремом с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 40 мин. Содержит всего 235 килокалорий.Ингредиенты на 40 порцийДля теста:Яйца - 2 шт.Мед - 3 ст. ложкиСахар - 0,5 стаканаСода - 1 ч. ложкаМасло сливочное (или маргарин) - 80 гМука - примерно 2 стакана*Для крема:Сметана деревенская или магазинная (не менее 20%) - 700-900 гСахар - 0,5-1 стаканОрех грецкий - 100 гПриготовление по шагамКак приготовить медовый торт со сметанным кремом: Берем яйца, разбиваем их в кастрюльку, добавляем сахар, взбиваем миксером.Добавляем к яйцам измельченное сливочное масло, взбиваем миксером.Добавляем мед.. . . и всё хорошо взбиваемПолученную массу ставим на водяную баню, когда начнет появляться пена, снимаем, добавляем соду и еще на минут 5 ставим на плиту, постоянно помешивая, снимаем (пусть немного остынет).Добавляем просеянную муку.Должно получиться такое тесто.Убираем в пакет и кладем в холодильник на минут 30.Тем временем промываем орех, высушиваем его на сковородке и измельчаем, только не сильно мелко, лучше вручную.Достаем тесто, раскатываем в круги (форму я придаю торту сразу, крышкой от кастрюли)Вот так.На пергамент выкладываю круги.Духовку разогреваю до 180-200 градусов. Коржи выпекать минут 7.Выкладываем на тарелку, чтобы коржи остыли.Из остатков делаем корж и оставляем его на минут 12-15 в духовке что бы он был темный.Складываем в миску.. . . и вручную измельчаем.Готовим крем. Берем сметану, смешиваем с сахаром и все хорошенько взбиваем миксером.Смазываем каждый корж.Добавляем орехи (их не надо добавлять в каждый слой, через парочку коржей).Верхний слой посыпаем орехами и крошкой.Убираем медовый торт со сметанным кремом в холодильник, пусть настоится столько времени, на сколько у вас хватит выдержки.Через пару часов крем застынет.Медовый торт со сметанным кремом готов. Приятного чаепития! * Я использую для крема деревенскую сметану, поэтому сахара можно использовать меньше, т. к. деревенская сметана сладковатая. Если используете магазинную, то не менее 20 % жирностью, и сахара надо больше. Когда будете взбивать, пробуйте на вкус крем. Крем можно приготовить раньше чем коржи. Уберите крем в холодильник и он станет гуще. В тесто муку добавляйте просеянную, если двух стаканов будет мало, добавляйте пока тесто не будет отлипать от рук, только не переборщите.
готовила медовый торт со сметанным кремом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать медовый торт со сметанным кремом, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.