Рецепт торта «Негр в пене» с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 3 порцииСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 523 килокалорийТип блюда: Выпечка и десерты Простой рецепт торта «Негр в пене» с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 3 часа. Содержит всего 523 килокалорий.Ингредиенты на 3 порцииЯйцо куриное 2 штукиСахар 1 стаканВанильный сахар 20 гВаренье 1 стаканКефир 1 стаканПшеничная мука 2 стаканаСода 1 столовая ложкаСметана 600 гСахарная пудра 2 чайные ложкиПриготовление по шагамВ первую очередь взбиваем яйца с обычным и ванильным сахаром (половина — 10 грамм).Добавляем в получившуюся массу варенье и муку, перемешиваем до получения однородной массы.В отдельной посуде смешиваем кефир со сметаной (100 грамм) и содой.Переливаем содержимое одной миски в другую и хорошенько перемешиваем.Получившееся тесто выливаем в форму для запекания, предварительно выстеленную пергаментом и смазанную растительным маслом.Отправляем в разогретую духовку и запекаем примерно 20 минут при температуре 200 градусов. Потом убавляем температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать еще 20 минут.Пока выпекается корж готовим крем: сметану (500 грамм) взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром (вторая половина — 10 грамм).Готовый корж вынимаем из духовки, даем остыть и разрезаем пополам.Смазываем кремом каждую половину и даем им пропитаться.Складываем половинки коржа вместе.Оставшимся кремом обмазываем торт по бокам и сверху.Можно украсить его на свое усмотрение, например, шоколадной стружкой.
Мы тоже недавно первый раз делали торт «негр в пене». Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
@fatova86, очень интересная идея! ща попробуем приготовить торт «негр в пене» по этому простому рецептику.
как вкусно! Я полюбила торт «негр в пене» с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.