Рецепт сметанного торта с маком с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 7 ч 40 минКоличество порций: 7 порцийСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 331 килокалорийТип блюда: Сметанные торты Легкий в приготовлении, повседневный торт к вечернему чаю.Ингредиенты на 7 порцийДля коржей:Маргарин 200 грСахар (150 в крем) 350 грМука 300 грСметана (400 нежирной в коржи и 500 густой (21%) в крем) 900 грРазрыхлитель 2 чайн. л.Для крема:Мак пищевой 50 грПриготовление по шагамДля теста растираем мягкий маргарин с сахаром, вмешиваем сметану. Порционно добавляем муку с разрыхлителем и хорошенько размешиваем. Тесто должно быть не крутым.Делим его на 4 части, а можно и на 2 потом каждую часть разрезать вдоль.Распределяем руками по форме для выпечки и выпекаем 20-25 минут. Так мы выпекаем 4 коржа или 2 коржа.Каждый корж смазываем кремом (сметану взбиваем с сахаром и добавляем мак) и собираем наш тортик. Обмазываем его кремом со всех сторон и оставляем пропитываться на 6-7 часов.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на сметанный торт с маком (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Именно сметанный торт с маком часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.