Рецепт торта « фруктовая фантазия» с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 56Количество порций: 5 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 301 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт торта « фруктовая фантазия» с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 56. Содержит всего 301 килокалорий.Ингредиенты на 5 порцийБисквит:6 яиц150 гр. Муки150 гр. Крахмала2 ст. ложки какао1,5 ч. л разрыхлителяЦедра половины лимона250 фруктозы (или сахара)Для желейной массы:1 банка консервированных ананасов1 пачка кураги1 банка консервированных персиков1,5 кг. сметаны2 пачки желатина по (25 гр. )1,5 стакана молока.Фруктозы (сахара) по вкусу, я брала 300 гр. И добавляла по немного что бы не сильно сладкое было.Ванилин.Для украшения:400 гр. Сметаны.2 пачки сметы (загустителя)3 ст. л. Фруктозы(сахара)Ванилин.1 яблоко.Рецепт пошагового приготовленияБелки отделить от желтков. Желтки растереть с 2 ст. л. теплой воды, фруктозой( или сахаром) и цедрой лимона. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и просеять все в хорошо взбитую массу из желтков добавить какао. Белки остудить в холодильнике, миксером взбить белки. Сначала взбивать медленно, затем увеличить скорость до максимальной и взбивать до тех пор, пока при наклоне миски белки не будут выливаться из миски. В желтки добавить взбитые белки, очень осторожно перемешивать все вместе до образования однородной массы. Выпекать бисквит при 180 градусов. До готовности (около 40 минут)форму для торта разъемную, низ обмотать пищевой пленкой, и отдельно бока, соединить верх и низ. На дно можно выложить узор из фруктов. Залить несколькими ложками сметанным желе и поставить в холодильник что бы узор схватился.Нарезать все оставшиеся фрукты, разделить бисквит на 2 части, низ оставить а верх порезать на кубики, смешать бисквит и фрукты.Растворить желатин в холодном молоке, и довести до горячего на паровой бане. Сметану с фруктозой(сахаром) и ванилином, хорошо перемешать и влить слегка остывшую молочно - желатинную массу. Очень тщательно перемешать. Достать из холодильника застывший узор. Смешанные фрукты с бисквитом высыпать в форму разровнять и залить сметанным желе. Накрыть нижним целым бисквитом и поставить в холодильник на сутки.На второй день сделать крем из сметаны и тонко нарезать яблоки… украсить по своему желанию.Хозяйке на заметкуТорт получается очень нежным, и безумно вкусным. Приятного аппетита.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о торте « фруктовая фантазия» зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
готовила торт « фруктовая фантазия» много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта