Рецепт тыквенного торта с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 29Количество порций: 5 порцийСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 257 килокалорийТип блюда: Торты Непростой рецепт тыквенного торта с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 29. Содержит всего 257 килокалорий.Ингредиенты на 5 порцийДля коржей:Тыква, натертая на крупной терке – 2 стаканаСахар – 1 стаканМасло сливочное – 2 ст. ложки + 1 ст. ложка для смазывания противняМасло растительное – 5 ст. ложекСода пищевая – 2 чайных ложкиУксус погасить содуМука – до 3 стакановОрехи грецкие чищенные – 0,5 стаканаИзюм – 0,5 стаканаДля крема:Сметана 22% - 400 гСахар – 1 стаканДля украшения:0 рехи грецкие чищенные – 0,5 стаканаТыква – 100 гЗерна граната – 1 ст. ложкаПриготовление по шагамКак приготовить тыквенный торт: Замочим изюм. Орехи измельчим.Для теста все составляющие, кроме орехов, изюма и половины муки, смешаем. Это удобно сделать в кухонном комбайне.Потом к тесту будем добавлять постепенно муку и замесим мягкое, отстающее от рук тесто. Разделим его пополам и в одну часть подмешаем орехи, а во вторую – изюм. Еще разделим каждую часть пополам и раскатаем круги величиной с тарелку. Тарелкой можно подравнять, чтобы все коржи были одинаковыми. Противень застелем пергаментом, смажем маслом и с помощью скалки выложим корж. Печем корж в разогретой до 180 С духовке около 10 минут с каждой стороны на среднем уровне. Румянится корж снизу, так что его нужно обязательно перевернуть. Печем четыре коржа: два с орехами и два с изюмом.Испеченным коржам дадим хорошо остыть. Для украшения торта поставим вариться кусочки тыквы вместе со шкуркой на 30 минут. В воду можно добавить сахар.Для крема взобьем сметану с сахаром и поставим для охлаждения в холодильник.Остывшие коржи перемажем кремом, чередуя корж с орехами, потом корж с изюмом. Бока торта тоже покроем кремом и посыплем готовый тыквенный торт тертыми орехами. Для украшения тыквенного торта охлажденную вареную тыкву порежем тонкими ломтиками и вырежем разные фигурки.Тыквенный торт в разрезе. Приятного аппетита!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить тыквенный торт, вкус необыкновенный! СПАСИБО!