Рецепт торта «Фруктового рай» с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 1 час 40 минВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 116 килокалорийТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаПовод: Десерт, банкет Отправимся все вместе за наслаждением в мир фруктов, а именно во «фруктовый рай». Давайте будем готовить простой в приготовлении, но ароматный и нежный торт с быстрым бисквитом и начинкой из натурального йогурта со взбитым крем-фреш. Торт «Фруктовый рай» гуляет по Интеренету в разных интерпретациях, но общее у всех рецептов — это много различных фруктов в сметанном или йогуртовом желе и мало бисквита. Не раздумывая, я приготовила этот тортик и, по ходу записывая пропорции и ингредиенты. Очередной мой торт я подарила себе на праздник День матери. Пробуйте и готовьте с наслаждением!Ингредиенты на 1 порцияБисквитМука пшеничная 90 гСахар 80 гСоль 1 щепоткаЦедра лимона 1 ч. л.Яйца куриные 3 шт.НачинкаАнанас консервированный 200 гБананы 1 шт.Виноград светлый 100 гГруша свежая 1 шт.Ежевика свежая 30 гЖелатин 10 пластинаЙогурт натуральный 360 млКлубника свежая 150 гКрем - фреш 400 гМалина свежая 20 гМанго 2 шт.Персики свежие 2 шт.Сахар 170 гСахар ванильный 15 гХурма 1 шт.Яблоко 1 шт.УкрашениеБананы 1 шт.Ежевика свежая 30 гЖеле для тортов 5 гКиви 1 гКлубника свежая 4 гМалина свежая 20 гМёд из шиповника 1 ст. л.Приготовление по шагамПодготовим ингредиенты: муку, сахар и ванильный сахар, цедру лимона, яйца, йогурт натуральный без вкусовых добавок и сахара, крем - фреш (или не кислую сметану жирностью 35%), виноград без косточек, яблоко, грушу, хурму спелую и мягкую, киви, бананы, клубнику и ягоды лесные (любые), манго, персик, желатин в пластинах и тортовую желейную заливку.Для быстрого бисквита смешаем целые яйца с сахаром, с щепоткой соли и цедрой лимона.Взбиваем миксером на самых больших оборотах около 5 минут. Масса станет очень светлой и густой и пышной.Просеим на яичную массу муку, так тесто будет пышнее.Венчиком от руки мешаем в одну сторону, движениями снизу вверх, чтобы взбитые яйца не успели осесть.Дно формы выстилаем пекарской бумагой, стены ничем не смазываем. Выливаем тесто в форму (24-26 см) и в то же время ставим в заранее разогретую духовку до 180 °C выпекаться около 20 минут. Проверим готовность на сухую палочку. Бисквит остудим на решётке.Для начинки взбиваем крем - фреш с сахаром и ванильным сахаром до стойких пиков. Если кто любите послаще, то можете добавить больше сахара.Смешаем взбитый крем - фреш с натуральным йогуртом.Замоченный желатин в пластинах на 5 минут в холодной воде, отжимаем. Кладём в глубокую тарелку и добавляем к нему компот от консервированного ананаса. Распускаем желатин в духовке при 70 °С. Это займёт около 1-2 минуты.Внимание: работаем быстро, не замедляя шаги ни на секунду, если хотим получить нежное желе в итоге. Сразу вводим в горячий желатин 3-4 ст. л. йогуртового крема. Размешаем до однородности.И вот же момент выливаем желе из тарелки в основной крем тонкой струйкой и одновременно активно мешаем венчиком.Пусть крем постоит около 10 минут, он начнёт завязываться. Этим временем все наши фрукты и ягоды приготовим к дальнейшей работе. Смешаем теперь их с будущим желе.Купольную форму вместимостью на 2,5 литра выстилаем пищевой плёнкой так, чтобы стенки и дно были неразрывно покрыты и уплотнены к посуде. Выкладываем нарезанные фрукты.Наполняем форму нашим будущим желе. Потрусим в разные стороны около 1 минуты, чтобы освободить воздушные пузырьки.Бисквит за это время остыл или ещё тёплый — не важно. Кладём бисквит на желе свeрху, хорошо придавливая рукой по всей поверхности, но не так, чтобы поломать бисквит или крeм начал вылизать. Для начала на 30 минут в морозильник, не забудем будущий торт накрыть плёнкой, чтобы не нахватался там запахов, не относящихся к нему. Затем ещё на 1 или 1 ч. 30 мин. в холодильник. Важно: не передержите торт в морозильнике, иначе желатин при заморозке теряет свои свойства, в лучшем случае нежный крем будет с малыми шариками желатина.Переворачиваем затвердевший торт на блюдо. Освобождаем от плёнки. Разогреем шиповниковый мёд, обмазываем им все нарезанные для украшения фрукты и прикрепляем к поверхности торта по вашему вкусу.Оставшийся мёд выливаем на середину верха торта и сверху кладём лесные ягоды.Желейную заливку для тортов разводим водой по рекомендации и сварим. У меня заливка от Др. Эткер. Горячей заливкой смазываем обильно все фрукты и всю поверхность, чтобы был глянцевый вид. Уберём на несколько минут в холодильник.Торт «Фруктовый рай» подаём, фотографируем, наслаждаемся и пишем фотоотчёт. Приятного аппетита!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже торт «фруктовый рай» получается здорово!
@Л_Матырко, рецепт торта «фруктового рай» ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Мы тоже недавно первый раз делали торт «фруктовый рай». Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем