Рецепт торта "Шоколадная лакомка" с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 1 порцияСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 226 килокалорийТип блюда: ДесертТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Новый год Сложный рецепт торта "Шоколадная лакомка" с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 1 ч 20 мин. Содержит всего 226 килокалорий.Ингредиенты на 1 порциямука - 3/3, ст.яйцо - 4 шт.сахар коричневый - 50 гразрыхлитель - 1 ч. л.мягкий сливочный сыр - 200 гсливки 33% - 400 млшоколад молочный - 150 гванильный сахар - 1 уп.желе для торта - 1 уп.кофе растворимый - 1/1, ч. л.конъяк - 20 млсахарная пудра - 60 гмед - 4 ст. л.шоколадная посыпкавишня - 14-15 шт.молоко - 100 млПриготовление по шагамБелки взбить, добавить 1/1, сахарной пудры. Желтки растереть с коричневым сахаром.В желтки добавить муку, разрыхлитель и половину белков, аккуратно перемешать. Добавить остальные белки, все соединить и выложить в круглую форму для запекания.Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течение 30 минут. Охладить, разрезать на 2 коржа и ещё поперёк по вертикали пополам.Шоколад (50 г) залить 4 ст. л. молока и поставить в микроволновку на 1 минуту. Достать и добавить оставшееся молоко, кофе, оставшуюся сахарную пудру, конъяк. Поставить в холодильник на 20 минут. В 50 мл сливок растворить 1/1, уп. желе для торта. Дать набухнуть и добавить в массу. Поставить в микроволновку на 3 минуты, но не давать закипеть. Остудить и поставить в холодильник.Делаем белый крем: сливочный сыр соединяем с 4 ст. л. меда, аккуратно взбиваем. В 50 мл сливок разводим 1/1, уп. желе для торта, греем в микроволновке 20 сек. и добавляем в сливочный крем.На нижний ряд коржей половины торта выкладываем шоколадный крем. На вторую половину выкладываем сливочный крем. Накрываем коржами.Взбиваем оставшиеся сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Украшаем торт: шоколадную половину покрываем растопленным шоколадом, украшаем взбитыми сливками, свежемороженной вишней по своему желанию. Вторую половину покрываем сливочным кремом и украшаем взбитыми сливками и шоколадной посыпкой Dr. Oetker.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Доброго! Сегодня приготовила торт "шоколадная лакомка" по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о торте "шоколадная лакомка" зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!