Рецепт торт «Аленушки» с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 50Количество порций: 5 порцийСложность рецепта: Несложный рецептКоличество калории: 271 килокалорийТип блюда: Торты Несложный рецепт торт «Аленушки» с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 50. Содержит всего 271 килокалорий.Ингредиенты на 5 порцийТесто:сметана 1 стаканмолоко сгущенное 0,5 банкияйца 3 шт.мука 1,5 стаканасахар 1 стакансода гашеная в уксусе по вкусуКрем:масло сливочное 200 гмолоко сгущенное 0,5 банкиПриготовление по шагамКак приготовить торт Алёнушка:Яйца растереть с сахаром, добавить сметану и сгущенное молоко, растереть или взбить миксером до однородности. Понемногу добавить муку, продолжая размешивать. В конце ввести соду, гашеную уксусом, размешать, вылить тесто в форму, смазанную маслом и сразу поставить в предварительно разогретую духовку.Выпекать до готовности. Готовность коржа можно проверить с помощью спички: проткнуть корж, вынуть спичку - если она осталась сухой, то корж готов.Для крема размягченное (комнатной температуры) сливочное масло взбить со сгущенным молоком.Корж разрезать по горизонтали пополам, смазать кремом и дать пропитаться.Торт «Аленушка» готов.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить торт «аленушка», вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Вкуснятина, обожаю торт «аленушку» Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Oeimfooa