Рецепт творожно-фруктового торта с курдом из базилика «Карусель» с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 3 часа 30 минВремя приготовления: 2 часа 30 минКоличество порций: 2 порцииСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 143 килокалорийТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаПовод: Десерт, ужин Представляю летний фруктовый торт, рассыпчатая песочная основа, творожная заливка фруктов, вкусовой акцент — курд из базилика. В интернете попалось вкусовое сочетание, солёный, томатно-творожный пирог с базиликово-лимонным курдом, всё ярко, аппетитно. Изменила процесс приготовления курда. Добилась ярко выраженного вкуса лимонного базилика со сливочными нотками, новый рецепт крема «организовал» состав тортика, опробовано сочетание персиков и базилика. Ну, а печёные фрукты хорошо раскрываются со сладким творогом, выбор сделан, получилась «карусель» вкусов и текстур. Основа песочная, только тонкое основание, дополнение. При приготовлении песочной корзинки воспользовалась подсказками Марии Селяниной. Приятного аппетита!Ингредиенты на 2 порцииДля тестаВода 15 млМасло сливочное 100 гМука пшеничная 200 гСахар 20 гСоль 4 гЯйца куриные 60 шт.НачинкаВанильный порошок 1 гПерсики свежие 2 шт.Пудинг ванильный (порошок) 40 гСахар 70 гСлива 7 шт.Сливки 33% 2 ст. л.Творог 400 гЯйца куриные 5 шт.КурдБазилик зелёный свежий 1 пучокМасло сливочное 20 гСахар 100 гСливки 33% 100 млЯблоко 1 шт.Яйца куриные 4 шт.Приготовление по шагамИнгредиенты: мука, сахар, масло сливочное, персики, сливы, творог, пудинг, сливки (факультативно, если творог жирный не кладём), яйца (4 белка и 2 яйца), ваниль (ванильный сахар), курд из базиликовый (при изготовлении используются 4 желтка), вода, соль.Готовим тесто. В комбайн кладём муку, сахар и холодное масло кусочками, соль.Яйцо разбиваем и слегка взбиваем, всего надо 60 г.В яйцо добавляем холодную воду.Ставим муку с маслом и яйцо с водой в холодильник на 1 час. Туда же кладём скалку и досточку.Смешиваем масло с мукой и сахаром на малых оборотах блендера, работаем быстро.Процеживаем яйцо.Добавляем яйцо в крошку муки с маслом.Ещё пару оборотов блендера, смешиваем.Быстро формируем тесто на охлаждённой досточке.Раскатываем тесто между 2 слоями бумаги немного толще, чем будет корж. Закладываем тесто в холодильник на 1 час.Достаём тесто, 1-2 минуты даём ему согреться, раскатываем по размеру формы, плюс бортики.Выкладываем в форму тесто, оно должно само опуститься. Если согрелось, то ещё на 10 минут в холодильник, затем вытащить и прижать к бортикам, обрезать лишнее, проколоть вилкой.Застилаем плёнкой для духовки, засыпаем рисом от краёв к середине. Форму сделала высокую, тарт отдыхает. )) Рис пришлось разбавить перловкой, пачки риса не хватило. )Ещё раз ставим на холод на 1 час.Выпекаем при 170°С, с засыпкой — 10 минут, до золотых краёв.Высыпаем крупу и ещё пропекаем 15 минут.Взбиваем белки, 4 штуки. При приготовлении курда осталось 4 белка.Творог смешиваем с сахаром, ванилью, сливками, пудингом (крахмалом), 1 яйцом. 2 ложки сахара оставляем для засыпки фруктов.В творог вводим белки.На дно остывшей формы выкладываем половинки слив и засыпаем их сахаром.Заливаем всё творожной смесью.В творог вдавливаем кусочки персика, рисунок —фантазийный.Поливаем курдом из базилика.Выпекаем при 150°С, на водяной бане, 1,5 часа.Достаём торт через 30-60 минут после приготовления. Выдержим его в духовке с приоткрытой дверцей. Снимаем форму. Охлаждаем в холодильнике.Вот такой торт в разрезе. Приятного аппетита!
Мой самый любимый рецепт творожно-фруктового торта с курдом из базилика «карусель»!!! Я тоже так готовлю!
сегодня первый раз готовила творожно-фруктовый торт с курдом из базилика «карусель». Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Вот он секрет! спасибо за волшебно вкусный рецептик творожно-фруктового торта с курдом из базилика «карусель»
Творожно-фруктовый торт с курдом из базилика «Карусель» по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Спасибо за рецепт, готовила творожно-фруктовый торт с курдом из базилика «карусель» на день рождения сестры Всем понравилось
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото творожно-фруктового торта с курдом из базилика «карусель» очень аппетитно выглядит!!!
Когда делала творожно-фруктовый торт с курдом из базилика «карусель» и не сомневалась, что получится вкусно!
Какой замечательный рецепт творожно-фруктового торта с курдом из базилика «карусель» - яркий, красочный и аппетитный!
Рецепт просто бомба!!!! творожно-фруктовый торт с курдом из базилика «карусель» готовить просто и не долго!