Рецепт торта сметанно-бананового с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 53Количество порций: 5 порцийСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 70 килокалорийТип блюда: Десерты Непростой рецепт торта сметанно-бананового с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 53. Содержит всего 70 килокалорий.Ингредиенты на 5 порцийДля теста:200 г сливочного масла или маргарина200 г сахара500 г сметаны2 банана300-400 г муки2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды)Для крема:500 г сметаны150 г сахара3 банана2/2, шоколадкиУкрашение:1/1, шоколадкипачка сухого желеПриготовление по шагамМасло растереть с сахаром.Добавить сметану, хорошо перемешать.Бананы пюрировать, добавить в тесто, перемешать.Затем добавить муку, разрыхлитель и замесить не очень крутое тесто.Разделить тесто на 4-5 частей, каждую часть выложить в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.Готовим крем.Бананы пюрировать.Шоколад потереть на мелкой тёрке, 1/1, отложить.Сметану, банановое пюре, сахар, шоколад перемешать до исчезновения крупинок.Выпеченные коржи хорошо смазать кремом.Поставить торт в холодильник на 6-7 часов.Украшение.По рецепту на упаковке готовим желе.Когда желе готово вырезаем фигурки по желанию.укладываем фигурки на торт поверх тёртого шоколада.Хозяйке на заметкуОчень нежный, сытный торт. У меня звёздочки получились великоваты, но украшать можно по своему усмотрению.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на торт сметанно-банановый (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать торт сметанно-банановый, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Вкуснятина, обожаю торт сметанно-банановый Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Я_Семихина