Рецепт блинного торта Пьяная вишня в шоколаде с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 4 чВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 213 килокалорийТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыПовод: Масленица Простой рецепт блинного торта Пьяная вишня в шоколаде с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 30 мин. Содержит всего 213 килокалорий.Ингредиенты на 30 порций20–25 слегка сладких недрожжевых блинов на молоке диаметром 24 см500 г мороженой вишни без косточек100 мл рома или коньяка400 г горького (70% какао) шоколада200 мл сливок жирностью 20%100 г сливочного масла100 г сахара1/1, ч. л. корицы или ваниливзбитые сливки по желаниюПриготовление по шагамВишню разморозьте и, слив сок, замочите в коньяке или роме на 30–40 мин. Оставьте немного вишни для украшения.В сотейнике нагрейте сливки, растопите в них сливочное масло и шоколад, постоянно помешивая венчиком, затем тонкой струйкой всыпьте сахар. Должен получиться не слишком жидкий и не слишком густой ганаш. В него можно, при желании, ввести сок от размороженной вишни. Остудите ганаш.Затем выкладывайте слоями: блин – шоколадный ганаш – блин – шоколадный ганаш с вишней – блин – шоко - ладный ганаш. И так, пока что - то не закончится первым. Верх смажьте ганашем. Поставьте в холодильник на 3 ч. Украсьте вишней и, по желанию, взбитыми сливками.Хозяйке на заметкуРецептом поделилась Елена Яковлева, редактор и издатель. Блинные торты в моей семье появились совсем недавно – что называется, для разнообразия. Все рецепты – собственные, проверенные методом проб, ошибок и при помощи здравого смысла. Дети, естественно, «убиваются» по сладким тортам, мне же обычно хочется разнообразия «для еды», а не «для баловства». Все эти пироги и торты объединяет одно – консистенция начинки и толщина блинчиков. Блины должны быть недрожжевыми и очень тонкими. А вот на молоке или на воде их заводить – это дело вкуса. Я обычно делаю их молочными. Крем не должен быть слишком густым, чтобы он хорошо распределялся по поверхности блина и равномерно впитывался в него, или слишком жидким, чтобы не вытекал наружу, и торт (пирог) не ломался. Вот и все хитрости.
Именно блинный торт пьяная вишня в шоколаде часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото блинного торта пьяная вишня в шоколаде очень аппетитно выглядит!!!
@tbeoeaio, спасибо за новый вариант блинного торта пьяная вишня в шоколаде. Нужно будет обязательно попробовать