Рецепт фруктово-ягодного тарта с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 170 килокалорийТип блюда: Выпечка, ТортыПовод: Для детей Рецепт приготовления тарта со сливочным кремом, ассорти из ягод и фруктов и яблочным желе. Выпечка со свежими ягодами и фруктами всегда великолепна. Количество порций: 8-10Ингредиенты на 2 порциияичный желток — 1 Штукагустых сливок — 1 Ст. ложкаванили — 1/1, Чайных ложкимуки — 1 1/1, Чашкисахарной пудры — 2/2, Чашкисоли — 1/1, Чайных ложкиохлажденного сливочного масла — 1/1, Чашкимолока пополам со сливками — 2 Стакана (крем)сахара — 1/1, Чашки (крем)соли — 1 Щепотка (крем)желтков — 5 Штук (крем)кукурузного крахмала — 3 Ст. ложки (крем)охлажденного сливочного масла — 4 Ст. ложки (крем)ванили — 1 1/1, Чайных ложки (крем)яблочное желе — 1 По вкусуассорти из ягод и фруктов — 1 По вкусуПриготовление по шагамСделать тесто. Разогреть духовку до 190 градусов. В небольшой миске объединить ваниль и желток. Смешать муку, сахарную пудру и соль в кухонном комбайне 1-2 раза. Добавить нарезанное масло и перемешать 12-15 раз, до тех пор, пока смесь не будет напоминать песок. Добавить яичную смесь и перемешивать 10-12 секунд. Сформировать из теста диск, обернуть пленкой и поставить в холодильник минимум на час.Раскатать тесто в круг диаметром 30 см. Поместить тесто в форму и обрезать излишки. Заморозить в течение 30 минут.Накрыть тесто фольгой, насыпать фасоль сверху и выпекать в духовке в течение 30 минут. Убрать фольгу с фасолью и запекать еще 5-8 минут. Дать полностью остыть.Сделать крем. В средней кастрюле на среднем огне смешать молоко пополам со сливками, 6 столовых ложек сахара и соль. Довести до кипения, периодически помешивая.В средней миске взбить яичные желтки вместе. Добавить оставшийся сахар и взбивать в течение 15-20 секунд. Добавить крахмал и взбивать около 30 секунд. Постепенно добавить сливочную смесь в яичную. Вернуть кастрюлю на огонь и варить на среднем огне, пока масса не загустеет. Снять с огня и перемешать с кусочками масла и ванилью. Процедить крем через мелкое сито в миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник по крайней мере на 3 часа.Заполните охлажденный пирог кремом и украсить сверху свежими фруктами и ягодами. Растопить яблочное желе в маленькой кастрюле на среднем огне. С помощью кисти смазать желе верхушку тарта.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже фруктово-ягодный тарт получается здорово!