Рецепт торта Черепаха с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 23Количество порций: 4 порцииСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 131 килокалорийТип блюда: Десерты Простой рецепт торта Черепаха с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 23. Содержит всего 131 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииДля теста:6 яиц 1.5 стакана сахара 2 стакана муки сода 1/1, чайной ложки, гашеной лимонным соком (или уксусом).Кремовая пропитка:полкило 20% сметаны 1 стакан сахара ванилин.Глазурь:50 грам сливочного масла 1.2 стакана сахара 3 чайных ложки какао 3 столовые ложки сметаны.Приготовление по шагамТесто:Сахар взбить с яйцами до растворения сахара, добавить муку, соду, тщательно перемешать, выкладывать не большие лепешки чайной ложкой на противень, выстланный пергаментом. Выпекать при температуре 180-200 градусов, до румяного цвета.Взбить сметану с сахаром и ванилином до кремообразного состояния, обмазывать им лепешки, и выкладывать на блюдо в виде черепахи. Дважды облить черепаху горячей глазурью.Приготовление глазури:В масло всыпать сахар, растопить, добавить какао, сметану и кипятить 10 минут на слабом огне, помешивая, что бы не пригорело.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже торт черепаха получается здорово!
Именно торт черепаха часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.