Рецепт торта «Апельсинового» с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 22Количество порций: 5 порцийСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 273 килокалорийТип блюда: Апельсиновые торты Непростой рецепт торта «Апельсинового» с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 22. Содержит всего 273 килокалорий.Ингредиенты на 5 порцийсахар 200 гмука 100 гмолоко 0,1 лмасло сливочное 100 гваренье земляничное 100 гсироп сахарный 0,1 ляйца 7 шт.апельсин 2 шт.лимон 1 шт.молоко сгущенное 5 ст. ложекчай 2 ст. ложкимасло растительное 1 ст. ложкакрахмал 1 ст. ложкаПриготовление по шагам6 яичных белков отделяют от желтков и взбивают с помощью миксера в крепкую пену. Желтки растирают со 100 г сахара добела, всыпают муку, смешивают до однородной массы, вливают взбитые яичные белки и замешивают тесто.Готовое тесто выливают в предварительно смазанную растительным маслом и посыпанную мукой форму для выпечки.Торт выпекают 30 минут в предварительно разогретой до температуры 220 °С духовке.Готовый бисквит охлаждают, разрезают на три пласта.Для приготовления заварного крема всыпают в кастрюльку оставшийся сахар, добавляют крахмал, 1 взбитое яйцо, все тщательно перемешивают, ставят емкость на огонь и прогревают смесь, не доводя до кипения, 5-6 минут, при постоянном помешивании.Охлажденный крем соединяют с лимонным соком и тертой лимонной цедрой.Для приготовления масляного крема размягченное сливочное масло взбивают с помощью миксера, вливают сгущенное молоко и чай. Нижний бисквитный пласт пропитывают сахарным сиропом, выкладывают ровным слоем заварной крем, накрывают вторым бисквитным пластом, пропитанным сахарным сиропом. На второй пласт выкладывают ровным слоем земляничное варенье, накрывают третьим бисквитным пластом, пропитанным сахарным сиропом. Верх и бока торта обмазывают масляным кремом, украшают мелко нарезанными апельсинами.Готовый торт подают к кофе или чаю.
как вкусно! Я полюбила торт «апельсиновый» с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Вкуснятина, обожаю торт «апельсиновый» Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Бренич А