Рецепт торта «Птичье молоко» с агар-агаром с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 2 порцииСложность рецепта: Несложный рецептКоличество калории: 864 килокалорийТип блюда: Выпечка и десерты, Торты, Торт «Птичье молоко» Несложный рецепт торта «Птичье молоко» с агар-агаром с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 2 часа. Содержит всего 864 килокалорий.Ингредиенты на 2 порцииПшеничная мука 140 гРазрыхлитель 1 чайная ложкаАгар - агар 20 гВода 130 млЯичный белок 4 штукиСахар 400 гСливочное масло 250 гСгущенное молоко 100 гЯйцо куриное 1,5 штукиРастительное масло 10 гГорький шоколад 100 гПриготовление по шагамДля коржей. Взбить 100 грамм сливочного масла со 100 граммами сахара.Добавить 1 яйцо и 1 желток.Просеять в смесь 140 грамм муки с разрыхлителем. Хорошо вымесить тесто.Готовое тесто поставить на 30 минут в холод.Разделить тесто на 2 части. Раскатать по форме 18 см (я брала форму для куличей 18 см со съемным дном). Выпекать при температуре 220 градусов 8–10 минут.Для суфле. 20 грамм агар - агара залить 100 мл воды на 30 минут минимум.Воду (30 мл), сахар (400 грамм) и агар поставить на огонь и приготовить сироп (110 градусов).Взбить 150 грамм сливочного масла со 100 граммами сгущенного молока.Взбить 4 белка до крепких пиков. Тонкой струйкой влить сироп (80 градусов). Не переставая взбивать, ввести уже взбитую сливочную смесь (делать нужно все очень быстро, т. к. агар начинает застывать при температуре 40 градусов).Выложить в форму первый корж, добавить половину суфле, далее — второй корж и еще половину суфле.По желанию можно делать торт только с одним коржом (см. фото). Корж можно пропитать обычным сиропом (по 1/1, стакана воды и сахара довести до кипения, прокипятить несколько минут).Поставить в холодильник на час.Приготовить глазурь. 100 грамм качественного горького шоколада растопить на водяной бане, добавить 10 грамм растительного масла.Выложить торт на решетку, облить шоколадной глазурью. Под решетку лучше поставить поднос или миску, чтобы лишняя глазурь стекла.Поставить в холодильник еще на 30 минут.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о торте «птичье молоко» с агар-агаром зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Торт «Птичье молоко» с агар-агаром для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.